第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛开始报名

时间:2019-07-11

  为全面贯彻教育方针,全面推进素质教育,促使中小学生德智体美劳全面发展,展示我国艺术教育的成果,根据《学校艺术教育工作规程》,中古儿童中心继续举办第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛,该项比赛由《中国校外教育》杂志社有限公司承办。

  正规性

  本届第二十四届全国中小学生绘画书法作品比赛,在国家教育部办公厅公布的2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动名单中。按照教育部规定,该名单每年动态调整一次,名单以外的面向中小学生的所谓全国性竞赛活动均不合规格。

  教育部办公厅关于公布2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动的通知正文:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A06/s3321/201904/t20190412_377696.html

  指导报名单位-东书房

  赛事指导报名单位:东书房

  比赛性质:国家教育部办公厅公布的2019年度面向中小学生的全国性竞赛活动之一

  报名对象:东书房书法、国画在读学员

  报名时间:2019年6月18日至9月30日

  报名地点:东书房各校区前台

  报名咨询电话:400-058-1158

  报名:每人每组别上交1幅作品。(比赛报名表刊登在中国儿童中心《学与玩》杂志内)

  报名费:免费。由东书房统一组织选手参与比赛。

  个人奖项:一等奖、二等奖、三等奖及组委会特别推荐奖。获奖者颁发比赛证书。

  作品要求

  1. 内容

  本届比赛的主题是“美好家园”,旨在引导青少年向祖国七十岁生日献礼,感悟党的十九大提出的建设“美好生活”伟大目标下取得的成就。激发青少年的爱国、强国、报国之心,促进青少年快乐学习、健康成长,全面发展。

  绘画作品:用多彩的画笔描绘建国七十年来祖国取得的巨大成就;引导青少年感悟今天的美好生活,幸福家园,畅想祖国明天的发展宏图,展现富强、民主、文明、和谐、美丽的国家。

  书法作品:围绕主题以书法的形式展现内容健康向上的诗词文句。

  参赛作品必须是第二十三届全国中小学生绘画书法作品比赛以后的原创作品。

  2. 规格

  ①绘画作品不超过40X60厘米(四开大小),使用材料和表现形式不限,参赛作品须为原作。

  ②书法作品软硬笔均可,作品不超过四尺对开,参赛作品须为原作。

  3. 参赛作品版权归出承办单位所有,作者享有署名权。承办单位有权保留作品且在相关活动中使用(包括展出、宣传、出版、制作衍生品等形式使用),不另付稿酬。

预约免费试听课程

《隐私保障》
课程咨询:400-058-1158
相关文章推荐

关于东书房

机构课程

报名咨询

扫描关注公众号