当前位置:上海育路网 > 网络学院 > 网络远程教育常见问题

远程教育入学考试难吗?通过不了怎么办?

来源:北京外国语大学网络教育学院 发布时间:2019-02-03

  当下社会,无论找工作还是职场晋升,有个好学历可以让你在职场生涯中轻松顺利一些。由于远程教育具有灵活性,所以很多职场精英都选择远程教育来提升学历,那么远程教育入学考试都考什么?远程教育入学考试难吗?通过不了怎么办?

  一、远程教育入学考试有哪些考试形式?

  首先,远程教育入学考试都是高校自主命题的。入学考试一般分为笔试、机考,根据学生报考专业的不同来进行选择,具体是哪种考试方式考前会有通知。

  二、远程教育入学考试都考哪些科目?

  远程教育专升本:一般情况下专升本考试科目包括计算机基础、大学语文、英语、高等数学;

  远程教育高起专:一般情况下高起专的考试科目包括:英语、语文、数学;

  这里需要注意的是学历是逐级上升的,也就是说先拥有高中毕业证才可以考专科,拥有专科毕业证才可以考本科。

  三、远程教育入学考试难吗?

  远程教育采取宽进严出的策略,而且是高校自主命题,相对比较容易,所以报考远程教育无需担心入学考试的问题,认真备考一般都可以通过。一般远程教育的入学考试没办法补考,不过远程教育一年有两次招生,所以如果春招没有考过,可以秋招在参加考试。

上海网络教育学院报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海网络教育学院招生网所提供的招生专业以及考试信息仅供参考,请考生以学院发布的正式信息为准。