当前位置:上海育路网 > 网络学院 > 网络远程教育常见问题

网络教育学院药学专业介绍及就业方向

来源:大学生必备网 发布时间:2018-11-20

  网络教育学院药学专业介绍及就业方向

  一、药学专业招生对象

  高起专:具有国家承认学历的中等专业学校或职业技术学校或高中毕业证书且提供药师资格证或在职证明。

  专升本:具有国家承认学历的专科毕业证书,且提供药师资格证或在职证明。

  二、药学专业培养方向

  药学专业培养具有化学生物学与基础医学背景,掌握必需的人文社科知识以及化学生物学与相关基础医学知识、较扎实的自然科学理论和系统的药学知识,具有较强的创新意识、科研思维能力与实践技能,适应研究生生源培养的要求,能够从事与药物合成、药物制剂、药物检验、药品生产与营销、新药研究与开发、质量控制,以及药学管理和教学工作的具有理学学士学位药学专门人才 。学生需掌握药物化学、药理学、生物化学、药剂学、天然药物化学、药物分析学等学科的基本理论和专业技能,学会药物制备、质量控制、药物与生物间相互作用、药效学与药物安全性评价等主要基本方法和技术,具有药物制剂的初步设计、选择药物分析方法、新药药理实验与评价等能力,熟知药事管理法规、政策等。

  三、药学专业就业方向

  本专业学生毕业后可可以到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,药学专业就业方向也有很多人从事药品销售代理。

  从事行业:

  毕业后主要在制药、医疗、新能源等行业工作,大致如下:

  1 制药/生物工程

  2 医疗/护理/卫生

  3 新能源

  4 医疗设备/器械

  5 批发/零售

  从事岗位:

  毕业后主要从事医药代表、销售代表、产品经理等工作,大致如下:

  1 医药代表

  2 销售代表

  3 产品经理

  4 药剂师

  5 采购员

  四、药学专业就业前景

  总体来看,药科类毕业生供小于求,各医药公司、制药厂是吸收这类毕业生的大户,制药业对人才的需求是稳中有升。据中国药科大学、沈阳药科大学、四川大学华西药学院、北京大学医学部药学院就业工作负责人介绍,近几年,这几所学校的毕业生就业率接近100%,总体供需比达到1∶3——1∶4.而药物制剂、天然药物化学等专业的研究生供需比甚至达到1∶10。现在社会对药学人才的需求正在增加,本专业的毕业生就业率高。

  制药业发展较快,尤其是生活水平提高以后,人们对保健品的需求在增大,企业对药学人才比较青睐。还有一块就是生化药品,这是一个新兴也是尖端的行业,发展前景很好。

上海网络教育学院报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海网络教育学院招生网所提供的招生专业以及考试信息仅供参考,请考生以学院发布的正式信息为准。