当前位置:上海育路网 > 网络学院 > 网络远程教育常见问题

网络教育学院护理专业介绍及就业方向

来源:大学生必备网 发布时间:2018-11-20

  网络教育学院护理专业介绍及就业方向

  一、护理专业招生对象

  高起专:具有国家承认学历的中等专业学校或职业技术学校或高中毕业证书并且取得执业资格证书(护士资格证)的在岗人员。

  专升本:具有国家承认学历的专科毕业证书并且取得执业资格证书(护士资格证)的在岗人员。

  二、护理专业培养方向

  护理专业培养具备人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理的基本理论知识和技能,能在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研的高级专门人才。

  三、护理专业就业方向

  本专业学生毕业后可在护理领域内从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研等工作。

  从事行业:

  毕业后主要在医疗、美容、制药等行业工作,大致如下:

  1、医疗/护理/卫生

  2、美容/保健

  3、制药/生物工程

  4、医疗设备/器械

  5、新能源

  6、互联网/电子商务

  7、教育/培训/院校

  8、快速消费品(食品、饮料、化妆品)

  从事岗位:

  毕业后主要从事护士、护理、美容师等工作,大致如下:

  1、护士

  2、护理

  3、美容师

  4、护士长

  5、美容师顾问

  6、美容师导师

  7、销售代表

  8、护理部主任

  四、护理专业就业前景

  根据卫生部的统计,到2015年中国的护士数量将增加到232.3万人,平均年净增加11.5万人,这为学习护理专业的毕业生提供了广阔的就业空间。随着我国向老龄化社会转变,将来从事老人医学的人才将走俏,保健医师、家庭护士也将成为热门人才。另外,专门为个人服务的护理人员的需求量也将增大。

  业内专家介绍说,护理职业一直是国际上地位较高、薪水丰厚的职业之一,同时,护理人才又是国际紧缺的人才之一。如护士在美国平均年薪达5万美元,而美国缺护士30万人。在澳洲,护士最容易找工作或获得升迁,同时,只要拥有了澳洲注册护士的资格,等于拿到了通向英联邦国家工作的“绿卡”。英、法、德等西方发达国家对护士均有许多优惠的政策,因此,有深厚的专业知识、较高的综合素质和流畅的国际交流语言的护士在国际上就业、发展前景十分广阔。

上海网络教育学院报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海网络教育学院招生网所提供的招生专业以及考试信息仅供参考,请考生以学院发布的正式信息为准。