当前位置:上海育路网 > 网络学院 > 上海交通大学网院 > 学校新闻

上海交通大学网络教育学院专升本市场营销专业介绍

来源:上海交通大学网络教育学院 发布时间:2014-12-16

  一、上海交通大学网络教育学院市场营销专业介绍

  本专业主要培养具有经济素养、战略眼光、竞争意识、组织才能等方面的知识和能力的现代公司营销人才。通过系统学习,掌握市场营销基础理论和专门知识,熟悉营销业务工作流程,具备市场营销管理能力和市场开拓能力,能适应营销岗位工作需要,具有进行市场调查预测、营销策划、市场开拓、产品推销、销售区域和组织管理、公关及广告设计等专业技能的高素质技能型人才。

  二、上海交通大学网络教育学院市场营销专业课程体系

  <现代管理学> 现代管理学是公共管理系各专业的必修基础课程。通过现代管理,科学管理的基础理论基本构架体系,阐述现代管理的过程,管理与环境,管理的目标,管理的规划与决策,管理行为以及中外管理学的比较和对未来管理的展望。本课程系统介绍现代管理理论,并运用管理理论与管理技巧来解决各自专业和工作中涉及到的具体问题。

  <营销管理> 营销管理开始于企业对市场的研究与分析,决策怎样生产出最好的产品,怎样发掘销售该产品的最好的市场,营销的功能还延续至产品售后如何衡量消费者购买产品的满意度,以及企业如何继续改进产品。本课程从管理学的角度系统介绍营销的基本概念和方法,加入大量的案例解剖,重点培养解决市场营销实际问题的能力。

  <消费行为学> 消费者行为研究是市场营销学的重要基础,主要是研究消费者心理和行为特征,从而为制定市场营销战略提供依据。本课程吸收和借鉴了国内外消费者行为研究及营销应用的基本理论和最新成果,博采中外众家之长并加以发展和创新,从个体因素、环境因素和消费者决策方面系统阐述消费者行为。

  <广告学> 广告学是揭示如何进行成功广告的一般规律性及其方法与技巧的学科。本课程系统阐述了广告理论、整合营销理论、广告战略、受众、媒体策略、创意策略、设计与制作、效果评估以及广告组织与管理等内容。并通过全面的广告理论与实用的广告案例和广告实务相结合,培养学生从事广告活动的实际技能。

  <战略管理> 任何企业都有着自己的重大决定,那些对整个企业业绩带来巨大影响的都是战略决策,而它们的制定和实施过程就是战略管理。本课程系统阐述了战略管理的基础,战略决策和社会责任、竞争性战略、组织内部分析、形势分析和商业战略、战略合作、功能型战略和战略选择、战略执行、战略管理中的评估和控制及战略管理案例分析。

  <管理沟通> 管理沟通是一门艺术,是一种技能。通过沟通,个人能融入集体,创造价值;只有沟通,团队成员相互信任,获得成功。沟通能力并不是天生就有,也不是单靠理论指导就可以掌握它的精妙,只有通过亲身体验以及互动交流。本课程将管理学、沟通学等相关原理在体验中感悟、在感悟中提升、在提升中发展。

  <市场调查> 市场调查以“集中于调研客户”为宗旨,从管理者使用或购买市场调研信息的角度介绍市场调研的思想,内容涵盖市场调研在管理决策中的作用、调研方案的设计、利用统计工具对数据资料进行分析,以及市场调研的实际应用等诸多方面。

  三、上海交通大学网络教育学院市场营销专业就业前景

  随着我国经济的高速发展,人才的竞争越来越激烈,很多专业的毕业生就业压力也越来越大.与之相反,市场营销专业的需求缺口却越来越大.市场营销的就业前景非常可观.市场营销专业是需求较大的专业,各类企业均需要,就业前景很广阔。市场营销专业近几年就业率:2007年 97.5% ,2008年 96.5%,2009年97.8%,2010年97.6%,2011年96.9%。 

  四、上海交通大学网络教育学院报名网址:网上报名登记

上海网络教育学院报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海网络教育学院招生网所提供的招生专业以及考试信息仅供参考,请考生以学院发布的正式信息为准。

友荐云推荐