当前位置:上海育路网 > 网络学院 > 华东理工大学网院 > 学校新闻

华东理工大学网络教育学院201806论文批次工作进度安排

来源:华东理工大学网络教育学院 发布时间:2018-04-25

  华东理工大学网络教育学院201806论文申请时间2018.05.11 ~ 2018.05.16,论文分配结果发布时间为2018.06.08,具体时间安排如下:

  一、平台时间节点

  (一)申请阶段

  1、论文申请(2018.5.11 ~ 2018.5.16)

  1)学生通过平台申请毕业论文、选择论文模式、选论文方向、申报论文题目,按平台提示填写信息。

  2)有学位申请意向的学生必须选择“总部模式”。

  2、教育中心审核、提交论文指导教师安排表(2018.5.17 ~ 2018.5.18)

  教育中心通过平台审核学生论文申请的模式;并根据中心模式申请数据,提交指导教师安排表。

  3、论文分配结果发布(2018.6.8)

  1)论文分配结果发布,学生可平台查询。

  2)学生进入平台交流园地,主动发帖联系指导教师,与指导教师沟通交流。

  (二)审题阶段

  1、第一轮审题

  1)指导教师第一轮审题时间:2018.6.9 ~ 2018.6.14

  如指导教师审核不通过,学生可以重新申报论文题目、指导教师再审核。

  2)评审专家第一轮审题时间:2018.6.15 ~ 2018.6.25

  对于指导教师审题通过的学生,评审专家开始审题。

  评审专家审题通过的学生,审题环节结束,不再参加第二轮审题。

  2、第二轮审题

  第一轮审题不通过的学生,必须及时重新申报论文题目。

  1)指导教师第二轮审题时间:2018.6.26 ~ 2018.7.1

  如指导教师审核不通过,学生可以重新申报论文题目、指导教师再审核。

  2)评审专家第二轮审题时间:2018.7.2 ~ 2018.7.4

  对于指导教师审题通过的学生,评审专家进行最后一次的审题。

  评审专家审题通过后,学生不得更改论文题目。

  (三)学生论文写作阶段

  1、任务书上传(2018.7.6 ~ 2018.7.12)

  指导教师向审题通过的学生下达任务书。

  指导教师将任务书上传平台后,学生可下载任务书。

  2、论文材料提交平台时间

  开题报告提交平台开通时间:2018.7.18,定稿提交平台关闭时间:2018.10.15。

  学生必须在定稿结束前完成论文写作的全部工作并按要求上传材料,在各个论文写作阶段,学生必须按要求提交相应的材料。

  论文写作阶段的材料上传要求,以及各阶段论文写作的参考时间如下:

  论文阶段文件清单(多个文件须放在一个文件夹中,压缩文件夹上传)上传条件上传要求写作参考时间

  开题报告开题报告论文题目审核通过必传,可多次2018.7.18 ~ 2018.8.20

  初稿论文初稿开题报告评审通过必传,可多次2018.8.21 ~ 2018.9.20

  定稿全部文件(含开题报告、论文、图纸、任务书、封面等)初稿评审通过必传,可多次2018.9.21 ~ 2018.10.15

  说明:

  学生当前阶段提交的材料,经指导教师评审通过,学生则自动进入到下一阶段的写作,不受下一阶段开始时间的限制;学生当前阶段提交的材料,指导教师评审不通过,则学生须修改后重新提交,直至评审通过进入下一阶段,不受当前阶段截至时间的限制。

  二、教育中心毕业论文管理

  1、部署论文工作、报审论文指导教师(2018.4完成)

  1)部署、组织毕业论文工作,明确毕业论文工作的负责人、联系人,上报学院教学教务部。

  2)论文教师资格审核

  教育中心初审并上报新聘论文指导教师材料。

  2、论文申请审核(2018.5.17 ~ 2018.5.18)

  1)在平台申请结束后,教育中心随即审核学生论文申请的模式。

  2)按平台实际申请中心模式的学生人数(计算机、法学专业除外),填写《论文指导教师安排表》,发E-mail至学院教学教务部。

  3、分配论文教师(2018.5.25 ~ 2018.6.5)

  1)学院分配论文教师

  2)教育中心实时查看平台分配论文指导教师的情况。如需调整,及时反馈调整信息。(具体时间,注意邮件通知)

  4、组织召开毕业论文动员会

  动员会一般应安排两次:

  1)论文申请开始前

  l 教育中心应组织学生认真学习“毕业论文(设计)管理办法”、“毕业论文(设计)写作格式及专业要求”(详见论文平台),详细了解“毕业论文(设计)写作时间”,提醒学生应根据自身情况慎重做出是否申请本批次论文写作的选择。强调:一旦申请,则必须严格按要求、流程、时间进行。

  2)分配结果发布后

  l 教育中心组织学生、指导教师等相关人员,召开毕业论文动员及师生见面会。学生与指导教师沟通、讨论论文题目;

  l 教育中心组织学生、指导教师学习有关规定要求,进行平台操作培训,明确工作任务及论文教师工作职责。指导手册可从网上下载(下载路径:网院主页----学习园地----本科毕业环节……)

  5、论文中期检查(2018.9.17- 2018.9.21)

  教育中心全面检查本中心学生、指导教师的毕业论文工作进度和质量,按要求作出中期检查报告。签字、盖章的纸质表快递至学院。

  6、论文期间的日常管理

  1)学生论文写作过程中,应及时了解学生论文写作进度,督促学生按时、按要求完成各阶段的任务。

  2)整个论文期间,应及时了解论文指导教师的工作进度,督促指导教师按时、按要求完成各阶段的工作。

  3)及时了解、协调解决学生和指导教师在工作中遇到的各种问题和困难,如果中心不能解决,应及时联系网络学院教学教务部。

  7、论文后期工作

  1)成绩发布(2018.10.20完成)

  学院发布论文成绩。

  2)指导教师考核(2018.10.22 ~ 2018.10.30)

  教育中心按要求完成对论文指导教师的考核,签字、盖章的纸质表快递至学院。

  3)论文材料归档

  1)答辩名单确定后,将全部答辩学生的材料按要求装订,快递至学院。

  2)其他成绩合格学生的论文材料,由教育中心留存归档。

  4)论文抽查

  本批次论文结束后,学院将按一定比例抽查学生的论文材料。

  如想了解更多网络远程教育资讯,请进入>>华东理工大学网络教育学院招生简章查看

上海网络教育学院报名咨询

上海专本科学历咨询微信 上海专本科学历咨询微信 扫一扫,快速获取专本科学历!

上海专本科招生咨询电话:021-51602254,育路帮您快速获取正规学历!

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海网络教育学院招生网所提供的招生专业以及考试信息仅供参考,请考生以学院发布的正式信息为准。