当前位置:上海育路网 > 日语 > 日本留学

日本留学签证办理流程有哪些步骤?

来源:新世界日语 发布时间:2018-03-10

  签证办理是日本留学流程中的重要一环,那么日本留学签证办理流程有哪些步骤?下面为同学们简单介绍一下:

  (1)填写《赴日签证申请表》

  填写《赴日签证申请表》,可以用电脑填写,但是填写的信息一定要真实且与之前申请在留资格是填写的信息一致。最后签字的地方一定要本人的亲笔签名。

  2)填写《留学调查表》

  据实填写留学调查表,不能做假。有几个需要注意的地方:

  1、在填写“国家承认的最终学历学校校名 (毕业肄业在读生结业)”这里很容易出现错误,有的学生比如高三的学生,还有一两个月就毕业的,你就只能填写在读生,即便你拿到签证时已经毕业了。

  2、关于日语水平的填写,有日语等级证书的按照等级证书来填写,没日语等级证书的按照实际情况说明自己已经学过的内容和达到的词汇量。

  3)申请人的在读证明。如果有最高学历毕业证,则复印最高学历的毕业证。在读证明要有学校的详细地址和电话。

  4)经济支付人的在职证明原件和复印件,在职证明要有单位的地址和电话。

  5)护照原件

  6)在留资格证的原件

  7)户口本的复印件,复印户口本的首页和打算留日学生的本人页。

  8)要准备好相片,相片的要求是4.5cm*4.5cm的正方形照片两张,白底彩色近照。

  9)准备好所有资料,将资料交给代办人或者直接邮寄给北京日本驻华大使馆,等待他们办理,他们会有电调,电调通过,一般就可以坐等签证下来了,等待的时间一般是两个星期。

如果您想报名日语培训课程,可以先在下方进行报名登记
  • 学员姓名:
  • 手机号码:
  • 选择课程:
  • 常用邮箱:
  • 选择校区: