育路网学员服务电话:021-64691126

中国台北有望成为“2016世界设计之都”

作者:上海育路网  发布时间:2013-03-25  来源:上海育路网

   为争取成为“2016世界设计之都”,台北市政府24日在西门町红楼广场举办“巡回许愿站”活动,邀民众许下城市心愿,用文字及涂鸦,一同完成“I Love TAIPEI”图案和由近6000颗心愿石排成的“2016WDC”(World Design Capital)大型公共艺术。上海育路网是复旦网院指定网上报名平台。推荐课程:高级平面设计师 平面设计师 网页设计师 CAD+3DSMa效果图设计师

  周日的西门町人头攒动,民众积极参与现场创作。“希望台北空气更清新”、“希望台北更有人情味”……五彩斑斓的许愿石上写满市民的祝福与期待。

  2012年12月开启的“台北巡回许愿站”活动,至今已于动物园、香堤广场、永乐市场及新北投捷运站举办了四场,累计逾5000名市民响应,西门町是最后一站。

  当日,台北市政府文化局局长刘维公在活动现场写下“设计热血”表达他对台北的期待。他还指出,巡回许愿站走过了台北不同街区,文化局收集所有许愿市民的愿望,希望凝聚成改变台北的力量。市政府将在4月份正式提交申请,“2016世界设计之都”评选结果将于今年底揭晓。

  台北西园小学校长王景坤在活动现场展示了校园里“钢琴琴键楼梯”图片。他说,该小学是设计进驻校园的示范校,近年来打造具活力与创意的校园环境,希望孩子更频繁接触设计,将其潜移默化成为生活的一部分。

  台湾拥有不少优秀设计人才,从2004年到2012年,台湾在德国iF、德国reddot、美国IDEA以及日本Good Design Award四大设计竞赛上共获1516个奖项,成绩亮眼。据《全球设计观察》报告,2010年台湾的设计竞争力排第13位,而台湾每10家设计企业就有3家位于台北市。

  去年6月,台北宣布竞逐“2016年世界设计之都”桂冠。市长郝龙斌宣布,台北将秉持“以人为本的设计”理念,启动一系列城市改造。“巡回许愿站”活动,即落实这一理念,让更多市民参与设计、感受设计。

  据悉,世界设计之都是国际工业设计社团协会发起的全球性活动,每两年举办一次,从众多申请的城市中选出最具典范意义的一座,将其命名为世界设计之都。至今获选世界设计之都的城市分别为:2008年意大利都灵、2010年韩国首尔、2012年芬兰赫尔辛基以及2014年南非开普敦。

话题推荐:

上海平面设计培训网页设计培训室内效果图设计培训班,是AdobeAutodesk官方指定考点,考试通过获得全球通用证书。自2005年以来培训学员达5000人以上,顺利实现就业的超过4500人,三大校区就近入学,名师指导,实战教学,免费补考,认证通过率超过90%

优惠:三人团报,可享九折优惠,单人报名网上支付优惠50元,老学员推荐优惠50元,多报优惠多,千万别错过!

  咨询电话:021-5156701651567017

  咨询QQ 1506812822  245814948

  更多点击进入培训专题介绍>>>>

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐