育路网学员服务电话:021-64691126

IT行业热门职业:网络工程师

作者:  发布时间:2015-10-15  来源:安博教育

  现今社会,有很多人想从事网络、IT行业的工作,却不了解网络和IT拥有很多不同的职业。本文将向大家介绍网络、IT行业最具增值潜力的职业之一——网络工程师。

  随着互联网的迅猛发展,网络工程师的缺口越来越大。网络工程师究竟从事怎样的工作,待遇如何,有何发展?下面我们就详细了解一下为何网络工程师“吃的香、玩得开”。

  一、就业竞争小——企业需求量远大于现有合格人才数

  网络工程师是指通过学习和训练,掌握网络技术理论和操作技能的网络技术人员。网络工程师能够从事计算机信息系统的设计、建设、运行和维护工作。

  据了解,我国网络工程师人才的年缺口超过60万,随着网络的普及,这一数字逐年递增。某大型招聘网站数据显示,众多企业高薪招聘,但出人意料的是,收到的简历尚不足招聘岗位的50%,而合适的还不到30%。

  有关负责人介绍,目前网络工程师紧缺原因有很多,但根本原因在与现有人才无法满足企业需求。如何提高自身技能和积累实战经验是现有大部分网络工程技术人员亟待解决的问题。系统化的实战培训是缓解这些问题的有效途径。

  二、薪水待遇好——企业信息化的把关者,人才凤毛麟角

  作为企业信息化的把关者,网络工程师一般待遇较高。另外,“物以稀为贵”的市场规律也使得当前极为紧俏的网络工程师“钱景看好”。

  在IT企业中,网络工程师的薪水仍主要取决于其工作经验及能力。据中国IT行业协会公布的调查数据显示,目前,有两年工作经验的网络工程师月薪一般都在5000元以上;高级网络工程师年薪普遍在10万以上;而那些高级网络专家更是各大企业争相聘请的座上宾。

  三、职业寿命长——使用专业网络工具,经验增加价值

  IT业界普遍认为“网络工程师是一个越老越吃香的职业”。网络工程师的工作重点是企业信息化的建设和维护,其中包含技术及管理等方面的工作。一般工作相对稳定,且对年龄没有限制。同时,随着项目经验的不断积累以及对行业背景的深入了解,网络工程师越老越吃“香”。

  四、发展空间大——可多方向发展职业前景广阔

  网络工程师拥有着最广阔的职业发展空间,基础的网络工程师可以做数据库工程师、网络安全工程师、网络管理员等。随着经验的积累可以升级做高级网路工程师、项目主管、项目经理等,甚至可以自己创业。总之,前景广阔,是一个多方向多发展的职业。

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐