育路网学员服务电话:021-64691126

如何提高CSS网页渲染效率

作者:  发布时间:2015-10-28  来源:三联

  如何提高CSS网页渲染效率?CSS学习过程中需要关注的细节之处非常多,而这些细节之处也是影响CSS的网页渲染效率的重要因素,育路_上海计算机培训网整理了由前辈们提出的提高CSS网页渲染效率的方法,一起来学习一下。

CSS.jpg

  一、十六进制的颜色值对位数与大小写

  编写十六进制颜色值时你可能会用小写字母或省略成3位数,关于这写法没找到确实的数据证明对浏览器的渲染效率是否有影响,但十六进制的颜色值默认标准是大写及6位数标注。在未知情况下不希望冒险而降低了渲染的效率。

  * 不赞成 - color:#f3a;

  * 建议用 - color:#FF33AA;

  二、display与visibility的差异

  他们用于设置或检索是否显示对象。display隐藏对象不保留物理空间,visibility为隐藏对象保留占据的物理空间。当浏览器渲染被占据的物理空间时,会有所消耗资源。

  * 不赞成 - visibility:hidden;

  * 建议用 - display:none;

  三、border:none;与border:0;的区别

  和display与visibility的关系类似,分别不保留与保留空间。更多的是border:0;尽管可以隐藏掉边框,但它会为你保留border-color/border-style的使用权。

  * 不赞成 - border:0;

  * 建议用 - border:none;

  四、不宜用过小的背景图片平铺

  一张宽高1px的背景图片,虽然文件体积非常之小,但渲染宽高500px的板块需要重复平铺2500次。提高背景图片渲染效率跟图片尺寸及体积有关,最大的图片文件体积保持约70KB。

  * 不赞成 - 宽高8px以下的平铺背景图片

  * 建议用 - 衡量适中体积及尺寸的背景图片

  五、慎用IE滤镜

  IE的滤镜除了比较消耗资源外也有兼容性问题。当中有让PNG透明的滤镜,可采用GIF或JPG似透非透的办法来避免使用此滤镜。建议只在IE6应用GIF透明,因为IE7以上已经支持了PNG透明。

  * 不赞成,滥用IE滤镜因为消耗资源外也有兼容性问题。

  * 建议用,最好选择其它方法能避免使用滤镜。

  六、*{ margin:0; padding:0;}避免浏览器样式差异

  *号通配符把所有标签都初始化一遍,浏览器的渲染消耗一定的资源。有部分在标签在不同浏览器上几乎无差异,或是某些已经不推荐使用的标签(因为你不会去用它),它们不需通配符要重新初始化一遍这样做能节省一点资源。

  * 不赞成,使用*号通配符

  * 不赞成,div span button b table等标签纳入通配符控制内外填充样式

  * 建议用,有选择性地使用通配符控制内外填充样式。

  七、不要添加额外的标签来描述class或id

  如果你有一个选择器是以id作为关键选择符,请不要添加多余标签名上去。因为ID是唯一的,你不要为了一个不存在的理由而降低了匹配的效率。

  * 不赞成 - button#backButton { }

  * 不赞成 - .menu-left #newMenuIcon { }

  * 建议用 - #backButton { }

  * 建议用 - #newMenuIcon { }

  八、尽量选择最特殊的类来存放选择器

  降低系统效率的一个最大原因是我们在标签类中用了过多的选择符。通过添加 class 到元素,我们可以将类别进行再细分为 class 类,这样就不用为了一个标签浪费时间去匹配过多的选择符了。

  * 不赞成 - treeitem[mailfolder="true"] > treerow > treecell { }

  * 建议用 - .treecell-mailfolder { }

  九、避免子孙选择符

  子孙选择符是CSS中最耗资源的选择符。他真的是非常的耗资源,尤其是在选择器使用标签类或通用类的时候。很多情况中,我们真正想要的是子选择符。除非有明确说明,在 UI CSS 中是严禁使用子孙选择符的。

  * 不赞成 - treehead treerow treecell { }

  * 好一点,但还是不行(参照下一条) - treehead > treerow > treecell { }

  十、标签类中不要包含子选择符

  不要在标签类中使用子选择符。否则,每次元素的出现,都会额外地增加匹配时间。(特别是当选择器似乎多半会被匹配的情况下)

  * 不赞成 - treehead > treerow > treecell { }

  * 建议用 - .treecell-header { }

  十一、留意所有子选择符的使用

  小心地使用子选择符。如果你能想出一个的不使用他的方法,那么就不要使用。特别是在 RDF 树和菜单会频繁地使用子选择符,像这样。

  * 不赞成 - treeitem[IsImapServer="true"] > treerow > .tree-folderpane-icon { }

  请记住 RDF 的属性是可以在模板中被复制的!利用这一点,我们可以复制那些想基于该属性改变的子 XUL 元素上的 RDF 属性。

  * 建议用 - .tree-folderpane-icon[IsImapServer="true"] { }

  相关课程推荐:高级网页互动设计长期学历班

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐