育路网学员服务电话:021-64691126

网页设计中涂鸦手绘元素的魅力

作者:上海育路网  发布时间:2013-03-25  来源:上海育路网

   涂鸦是上课的时候给历史书的古人加两撇胡子;涂鸦是在一面空白的墙上刷出斑斓的花纹;涂鸦是将线稿扫描进电脑然后用手绘板在PS里润色……涂鸦早已走进我们每个人的生活,从服装到装潢到海报广告,到处都有那些温暖可爱的线条。上海育路网是复旦网院指定网上报名平台。推荐课程:高级平面设计师 平面设计师 网页设计师 CAD+3DSMa效果图设计师

 

  

 

  手绘是应用于各个行业手工绘制图案的技术手法,设计类手绘,主要是前期构思设计方案的研究型手绘和设计成果部分的表现型手绘,前期部分被称为草图,成果部分被称为表现图或者效果图。手绘内容很广阔,所以言语无法尽善表达。

  曾经,手绘的应用局限于前期的构图,线稿,而在中后期的制作中会被完全的擦去,不留下一点痕迹,登上台面的是那些严谨的色块与真实的3D模型。而随着时间推移,设计的趋势趋向于极简的界面,富含感情的自然动物主题,简约整体下给人惊喜的精致细节,现实写真与手绘线条的搭配等等,都悄悄站在了设计的前沿。

 

  

 

  在环境表现的手段和形式中,手绘的艺术特点和优势决定了在表达设计中的地位和作用,其表现技巧和方法带有纯然的艺术气质,在设计理性与艺术自由之间对艺术美的表现成为设计师追求永恒而高尚的目标。设计师的表现技能和艺术风格是在实践中不断地积累和思学磨练中成熟,因此,对技巧妙义的理解和方法的掌握是表现技法走向艺术成熟的基础,手绘表现的形象能达到形神兼备的水平,是艺术赋环境形象以精神和生命的最高境界,也是艺术品质和价值的体现。

  而在一些企业的官网里,更是经常见到用手绘元素才装饰自己的产品,不仅在对比中凸显了产品本身的质感,而且在手绘元素的协助下给人信任感与亲切感,整个展示页面也显得富含艺术气息,百看不腻。

 

  

 

  

 

  在设计程序中手绘表现是描述环境空间、形象设计更为形象直白的语言形式,它在设计程序中对创意方案的推导和完善起着不可替代的重要作用,是沟通与交流设计思想最便利的方法和手段,人可以通过手绘表现的便利通道来认识设计的本质内容和主旨思想。用手绘元素与写实元素的结合,哪怕只是在边角处,也给用户以惊喜与亲切。

 

  

 

  

 

  

 

  国外有不少网站,更是采用了全站式的手绘风格设计,让人眼前一亮:

  http://www.estebanmunoz.com/home.html

  http://bootb.com/es/

  http://www.rockpillars.cz/

  如今各种2D,3D图形界面设计软件越来越强大,就算初学者也能轻易做出华丽的设计图,于是各种争相模仿的炫彩效果也给人们带来了视觉的疲劳,于是计师们也越来越理性和专注,人们在不停寻求商业诉求、用户、审美和技术上的平衡点。每一年过去,都有无数过时的风格、特征元素以及实现技术被抛于身后,未来的设计需要的更多新鲜的造型,更多个性化的亮点,更直接的感官吸引,手绘元素在这种返璞归真的风潮下以其惹人喜爱的个性化与艺术感应运而生,或许可以开拓新的时代,或许只是作为过渡昙花一现,但作为热爱设计的年轻设计师,试着涂鸦几笔,为自己的作品增色添彩,既与时俱进,又陶冶性情,何尝不可?

  最后让大家欣赏几幅涂鸦海报:

 

  

 

  

话题推荐:

上海平面设计培训网页设计培训室内效果图设计培训班,是AdobeAutodesk官方指定考点,考试通过获得全球通用证书。自2005年以来培训学员达5000人以上,顺利实现就业的超过4500人,三大校区就近入学,名师指导,实战教学,免费补考,认证通过率超过90%

优惠:三人团报,可享九折优惠,单人报名网上支付优惠50元,老学员推荐优惠50元,多报优惠多,千万别错过!

  咨询电话:021-5156701651567017

  咨询QQ 1506812822  245814948

  更多点击进入培训专题介绍>>>>

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐