育路网学员服务电话:021-64691126

怎么去装饰玄关?

作者:  发布时间:2015-10-27  来源:三联

  人打扮注意脸面,商场装饰注意门面,居室装饰也有“脸面”,那就是登堂入室第一步所在的位置,建筑术语叫做“玄关”。

  在居室装修中,人们最重视客厅的装修和布置,但对玄关(门厅)的装修却往往被忽略。其实,房间的整体设计中,玄关是给人“第一印象”的地方。怎样装饰玄关呢?下面育路_上海计算机培训网教大家怎么去装饰玄关。

怎么去装饰玄关?

  怎样装饰玄关?

  玄关是一个过渡地段。居室是家庭的“领地”,讲究一定的私密性,大门一开,有玄关阻隔,外人对室内就不能一览无余。自己家里的人,也要有一块放雨伞、挂雨衣、换鞋、搁包的地方。平时,玄关也是接受邮件、简单会客人的场所,因此应给予足够的重视。

  玄关的最大功能是反映主人文化气质的“脸面”,必须精心设计。玄关一般与厅相连,由于功能不同,需利用装饰手段加以分割,或吊顶、墙面、地面的形状、色彩、材质不同;或用门套、挂落、隔断、屏风、橱柜相隔。在平面关系上,玄关与厅应当连而不直达、隔而不断。

  玄关应根据实际情况认真处理:因地制宜,可大可小;因人制宜,可简可繁,但绝不能可有可无。

  玄关的主看面,就是开门入室第一眼所看之处,要着意营造区别于他人的个性,或简朴,或豪华,但要体现文化内涵,烘托艺术氛围。常用隔断、屏风、字画、照片、摆设和家具等等,无论是造型样式、色彩用材都要有自己的创意,才可能显示气质和风格。

  玄关布置家具的多寡,视玄关大小和需要而定。由于玄关处在内外相连的第一关,所以较易污染,特别是地面,应当选择防水、耐磨、容易清理或撤换的材料。此处的灯光也要有足够的亮度,因为明亮的灯光不仅方便自己,还会给人亲切友好的印象。

  玄关同室内其他空间一样,也有其使用功能,即人们进出家门时在此处更衣、换鞋或整理装束。因此,在这个空间,要结合“玄关对景”设置衣帽架、鞋柜和穿衣镜。

  相关课程推荐:室内效果图套餐班

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐