育路网学员服务电话:021-64691126

儿童房颜色风水之颜色搭配

作者:  发布时间:2015-10-27  来源:三联

  孩子适合的颜色、喜欢的颜色与他们的年龄有关,应该根据孩子的年龄不同为他们选择不同的颜色。大多的家庭孩子都是自己睡一个房间,这样孩子难免感到孤单,心情烦躁,把儿童房颜色布置得漂亮一点,符合孩子的喜好,在搭配儿童房颜色的时候还要注意一下风水问题。下面跟育路_上海计算机培训网一起探讨一下儿童房颜色搭配问题吧。

儿童房颜色风水之颜色搭配

  儿童房风水装修效果图

  儿童房颜色搭配:

  一、轻快玲珑色调。中心色为黄、橙色。地毯橙色,窗帘、床罩用黄白印花布,沙发、天花板用灰色调,加一些绿色植物衬托,气氛别致。

  二、轻柔浪漫色调。中心色为柔和的粉红色。地毯、灯罩、窗帘用红加白色调,家具白色,房间局部点缀淡蓝、有浪温气氛。

  三、典雅优美色调。中心色为玫瑰色和淡紫色,地毯用浅玫瑰色,沙发用比地毯浓一些的玫瑰色,窗帘可选淡紫印花的,灯罩和灯杆用玫瑰色或紫色,放一些绿色的靠垫和盆栽植物点缀,墙和家具用灰白色,可取得雅致优美的效果。

  四、华丽清新色调。中心色为酒红色、蓝色和金色,沙发用酒红色,地毯为暗土红色,墙面用明亮的米色,局部点缀金色,如镀金的壁灯,再加一些蓝色作为辅助,即成华丽清新格调。

  儿童房颜色搭配需要注意:

  一、以暖色调为主

  红、橙、黄、黄绿色系称为暖色组,暖色常与热力、阳光、熔化的金属等概念相联系,使人容易产生兴奋、热情、冲动、易疲劳等感觉;暖色能反射较多的光线,在视觉上可以放大事物的外形,因此,婴儿房内的暖色可作为适当的点缀。

  二、慎用黑、白色

  要尽量选择一些纯度和亮色相对比较高的颜色,如橙、粉红、海蓝、香草绿和藕荷色等,这些鲜艳的色彩能刺激视觉的发育,训练儿童对于色彩的敏锐度,对三岁以下的孩子尤其有用。此外,这些亮色还会给人一种乐观、积极向上的感觉,对于儿童性格的培养有一定影响,而黑色、褐色和灰色等感觉压抑和沉闷的颜色则要尽量避免使用。

  三、留下涂画余地

  家具、装饰物和玩具等也可经常变化颜色,激发宝贝的求知欲和探索学习的兴趣。宝贝很爱随便在墙壁和能够得到的任何物体上涂鸦,但宝贝随便乱画有时又令人恼火,所以你要在墙壁、地板面上留有让宝贝涂画的专用场地,可以贴上大块的纸张,以便经常更换,同时要求宝贝一定要在指定地点涂画。

  相关课程推荐:室内效果图套餐班

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐