育路网学员服务电话:021-64691126

电视背景墙要注意哪些问题?

作者:  发布时间:2015-10-27  来源:三联

  风水学上以高者为山,以低者是水。以客厅风水而论,其中有高有低,有山有水才可产生风水效应。低的沙发是水,而高的电视柜是山,这是理想的搭配。但是综观现在家居设计,电视柜普遍要比沙发矮些,假如不经化解的话,便会形成有水无山的格式,将严峻影响整个居家风水。因此,不可避免地要在摆放电视柜的那面墙上大做文章,我们可以挂画或者摆放些饰物,令电视柜变相加高,可见,电视背景墙除了能起到装饰美化客厅的效果,还包含了相称的风水内涵。因此,在设计电视背景墙时有很多风水宜忌需要留意。那么,电视背景墙要注意哪些方面呢?快和育路_上海计算机培训网一起来学习学习吧。

客厅,电视背景墙,客厅装修效果图,电视墙风水

  客厅电视背景墙装修效果图

  一、在电视背景墙上挂画一则是为了美观,再则是为了化解不良风水。这样就存在着宜挂什么画和不宜挂什么画的题目。在选择时必需谨严,像绘有九条鱼图(“九”取长久之意。“鱼”取万事如意。九条可爱的鱼在嬉戏,寄意吉利),画有三只羊的三羊图(有一成语“三阳开泰”,“羊”取其音,变成“阳”,而“泰”是易经中的一个召福卦象,意思为招来吉祥之谓,可以带来好运),或者是柔和的风景画,如日出、湖光精彩、牡丹花等。还有颜容不得亲切,表情祥和的仙佛以及“百鸟朝凰”、“田鸡戏水”、“猴王献瑞”、“百骏图”等都比较相宜挂在室内的。

  二、电视背景墙不宜挂颜色太深或者玄色过多的丹青(此画看上去令人有沉重感,使人意志消沉、悲观和做事缺乏冲劲),绘有凶猛野兽的丹青(像老虎、鹰、龙等。如有不慎,多会引起血光之灾。若一定要吊挂的话,则需要特别注意画中猛兽的头部朝向),还不宜挂超过一幅的人物的抽象画(会令家人的情绪反复大,心理不平衡量,轻易神经由敏)和瀑布,意境萧条的丹青或已故亲人的大头画像及红色太多的画像,否则会影响家人的健康。

  相关课程推荐:室内效果图套餐班

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐