育路网学员服务电话:021-64691126

室内家居装修中的十不要

作者:  发布时间:2015-10-23  来源:PChouse

  房价持续高涨,却不能熄灭人们买房的心,买房之后要装修。房子一到手之后不少业主马不停蹄就开始装修,装修之后却发现不能得到想象中的装修效果,这是因为触犯了很多装修中的大忌。就让育路_上海计算机培训网告诉你,什么是装修十不要。

室内家居装修中的十不要图

  一不要:拿到房子就开工

  不少业主一拿到房子就开始装修,为了在最短的时间可以入住新居,没有好好考虑房间的专修、风格和装修、装饰材料的选择,全部交给装修公司,自己则只是不停地催促工期。

  装修行业变化之快是我们无法想象的,而装修材料也需要与房屋进行“磨合”,所以在装修之前最好还是留出一段时间,慢慢考虑房子的风格设计、装修材料、装饰物品等,多看多问多比较,对于装修公司也要精心选择,货比三家。

  二不要:房屋风格全一样

  一套住宅用同一种装饰风格按道理来说是十分和谐的,但是不同的空间有不同的使用功能,使用者也不一样,所以不要所有的房间全部使用同样的装饰风格和装饰材料,这样会使住宅缺少情趣和变化,变得呆板无趣。

  玄关、客厅、主卧、客卧、老人房、儿童房等空间应该根据功能用途和使用者有所侧重,公共空间可以在视觉和格调上做文章,房间的装修装饰则应该以使用者为主。

室内家居装修中的十不要图

  三不要:装修主次不分

  有的业主装修时不分主次,所有的空间都一视同仁,用的材料和风格都一样,或者在不必要的空间花费过多精力。装修时,应当有所侧重,如客厅要突出好客、温馨的氛围;厨卫空间因为每天会多次使用,所以要特别注意;使用频率较少的空间装修可以简洁一些,只用少量装饰品和家具点缀即可。

  四不要:没有文化气息

  一套住宅的装修能够体现主人家的文化修养和爱好追求,也就是我们平时所说的“风格”,没文化是一件可怕的事情,如果完全照抄画册上的装修,各种金碧辉煌的装饰,或者浮夸现代的物件,不是脱离文化背景,就是画虎不成反类犬。

  装修需要文化,想要让家居在整体上协调一致,就要区分好不同的风格属性,中式就是中式,西式就是西式,现代化的装修风格可以适当加入其它元素,但是不要放太多。以免显得累赘多余。

室内家居装修中的十不要图

  五不要:只买贵的不买对的

  有的业主装修时只买贵的不买对的,以豪华程度作为装修喜好,结果导致预算超支,买到的家具也不能与家装风格相匹配,妥妥的暴发户品味。家装风格一定要符合自己的爱好、生活品味,不能以样板间或者某个场合的装修风格作为自己的装修参考,家是生活的地方,应该以舒适为主。

  六不要:先装门再装地板

  按照一般的“先上后下”的装修顺序,似乎应该是先装门再装地板,但是门和地面的接触会出现问题。如果先把门装好的话,容易出现施工死角,现在大多数地板是锁扣式的,先装了门,门套下面的地板就填不进去,勉强装出来的工程也很难看。所以还是先将地板工程做好之后再装门比较好。

室内家居装修中的十不要图

  七不要:使用白色勾缝剂

  瓷砖的勾缝剂最好不要使用白色的,因为白色的瓷砖勾缝容易显脏,短时间内容易变黑,美观度不能持久。可以将原有的勾缝剂加上一点颜色,调和成与瓷砖接近的颜色或较深的颜色,不容易显脏。

  八不要:装修之后才打孔

  空调安装孔、热水器管道孔、油烟机管道孔等是家庭装修基本要打的孔,空调安装孔更是每个房间就会有一个。有的业主装修之前没有做好规划,等到装修完成之后才想起要打孔,这样很容易会污染墙面、瓷砖等,刷好漆或者铺好壁纸的墙面一旦被污染或破坏就很难清理,最好在装修之间就确定好打孔的空间、位置和数量,以免装修完成之后再动工。

室内家居装修中的十不要图

  九不要:浴室门向内开

  按照常规的思想,门都是往内开的,但是浴室的门最好不要向内开。向内开的门会占用一个门的位置,如果浴室比较狭小的话就会让本就不多的空间变得更加狭窄,更主要的是一旦浴室内的人发生什么意外倒地不起,如果门向外开在倒下的时候也能顺势将门打开,若是内开门的话倒地者将门堵住,会让外面的人难以营救。

  十不要:只用一种地面材料

  有的业主为了省事,地面材料只用地板或者瓷砖,且只用一种颜色,认为这样子能让家里装修格调一致。事实上,不同的空间需要使用不同的地面材料,如朝南的房间用深颜色或者亚光的地板可以避免光线折射造成光污染,朝北的房间用较浅、亮眼的地面材料可以调节房间的亮度。

  点评:装修不是一件可以短时间内完成的事情,材料和人工都需要一定的时间,即便是几天内能够做好的工程,做好之后也需要一段时间让施工效果更理想,不要为了省下几天的时间就牺牲装修质量

  相关课程培训:室内设计精品班

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐