育路网学员服务电话:021-64691126

秋季家装小常识

作者:  发布时间:2015-10-23  来源:PChouse

  都说秋天是人们进补养生的好季节,其实不仅是人的身体,秋季的家居此时也是分外“娇弱”,不管是正在装修的还是已经装修好的,其实只要一些细节措施,就可以解决家里建材家具上火脱水的问题哦。下面育路_上海计算机培训网给大家支几招。

  木材裂缝怎么破:锁住木材水分!

秋季假装

  地板/门框裂缝变形其实都是干燥、湿度低发生收缩所致,趁着夏末初秋,赶紧给地板打蜡保养一下吧!关键的步骤是上蜡前一定要保证地板已清扫干净,打完蜡之后要用软布茶室至光滑亮丽,而且尽可能地保持屋内空气流通、避免暴晒。

  除了打蜡,我们还可以用不滴水的湿抹布定时擦拭地板补水,甚至用小型加湿器来保湿也可以。

  木材变质怎么破:避免化学侵蚀!

秋季家装

  木材制的家具更多的是依赖了表面的油漆漆膜保护,漆膜有破坏那便容易出现管着暗淡或者开裂的问题了。关键的步骤清洁的时候要用纯棉干软布、秋天时用湿布隔两三天就清洁一次,有污渍也不能猛擦(温茶水有去渍奇效哦)、不能用化学或油性的溶剂,另外最重要的是平时特别是秋天要避免和热源接触,像发热量高的家电、取暖器之类的最好不要靠近木家具。

  墙面起翘开裂怎么破:补水阴干双管齐下!

秋季家装

  如果想在秋天贴壁纸想要避免起翘的问题,除了铺贴前要给壁纸浸泡补水之外,要注意自然阴干——夏季可通风风干,但秋天的墙纸若被过堂风吹干,那边逃不了一个失水变形的下场了。此外秋季贴壁纸时还要注意墙纸正面刷点水,用塑料刮板刮平。最后贴上压条,待阴干后将压条揭开。

  如果要防止涂料墙面开裂起边,那么首先就要注意施工监工时避免腻子太厚和一定要让其一层干燥后再下一层涂刷,刷漆墙面也是要阴干,保持居室的温度、湿度稳定、防止直射。若已出现开裂,建议来年春季再翻修,因为这时就算修补,墙面也还会继续开裂。

  瓷砖脱落怎么破:铺前补水铺后打蜡

秋季家装

  要避免这种情况铺贴前一定都要充分的浸泡然后才使用,这样主要是为了让瓷砖中的孔隙吸收水分,铺贴之后,定期对地砖(抛光砖)打蜡可起到持久保护作用,有效还原瓷砖的表面光泽。处理时需注意的是,一般打蜡后8小时内静待其干,不宜践踏表面。

  点评:家装在季节性上的一些问题和转变有时候是无法避免的,但我们可以提前做好防护措施和加以细节保护,安然度过秋季干燥的考验。

  相关课程培训:室内设计精品班

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐