育路网学员服务电话:021-64691126

小户型软装实用法则

作者:  发布时间:2015-10-23  来源:非凡学院

  日益高涨的房价让人望房兴叹,紧凑又实用的小户型在这种情况下越来越受人欢迎。不少人会自己把房子里的结构做改动,拆拆补补就挪出个大房子出来,但是你知道吗?自己动手装修的时候,有的地方可是不能乱动的。跟着育路_上海计算机培训网学学小户型装修三大法则,别把麻雀窝拆成马蜂窝。

  一、拆墙需谨慎

上海室内装修培训

  有人买了小户型的房子之后,觉得这面墙有点碍眼,那面墙有点多余,干脆就把墙给拆了,还能空出一片区域来,小房子就变成大房子了。

  一般来说,在不清楚墙面功能和墙内结构的情况下,不要轻易拆掉墙体,因为你不知道你拆掉的是什么墙,如果是承重墙的话,轻则造成房屋墙面开裂,重则影响整栋楼的承重结构,缩短房屋的使用寿命。

  提示:要对墙面动手之前,最好找出房子的建造图纸,看看你要拆的这面墙是什么墙,墙内是否有电、气线路管道通过等;要拆墙也要找专业的施工人员,不要自己动手,避免发生意外。

  二、吊顶可有可无

上海室内装修培训

  很多人为了在视觉上让房子有拔高的效果,通常会做个吊顶。但是如果吊顶的形状太规则的话,天花板的空间区域感就会很强烈,反而起不到拉长空间的效果;过于复杂的吊顶设计不适用于小户型房子,也不排除是设计师为了抬高造价故意为之。

  提示:天花板的装饰以简单为主,善用涂料的颜色过渡,或者用线条的延伸来拉长视觉效果,都能让天花板有拔高的效果,让房子看起来更高。

  三、软隔断更实用

上海室内装修培训

  因为空间有限,小户型的房间不会很多,一些业主就自己用柜子或者水泥砖头隔了一个空间出来。事实上,小户型房屋并不适合使用硬质隔断,用砖头砌出一面墙会增加工程难度,过于严格的空间界限和硬质隔断本身都会让空间看上去变得更加狭窄。

  提示:不是只有墙壁才能起到隔断空间的效果的,纱帘、屏风等软隔断也能起到分割空间的效果,表现形式更为柔和,也不会阻碍光线。

  小户型装修禁忌

上海室内装修培训

  1、暗色调墙面

  小户型的墙面颜色应以相对明亮的颜色为好,可以给人宽敞明亮的视觉效果。因为空间有一定的局限性,不建议选择明度和纯度较高的色调,这样容易给人一种视觉上的挤压感,一般选择明度和纯度较低的灰色调。

  2、分割式地面装饰

  小户型家居空间本就非常狭小,如果用不同材质或不同颜色的地面装饰来分割地面的话,会造成视觉上的错乱,地面装饰颜色的选择上,以明度稍高但纯度稍低的色调为主,地面色调应重于家具色调,以免造成头重脚轻的视觉误区。

  3、宽大家具

  小户型原本是用面积就不大,如果添置了宽大的家具,就更没有活动空间了,最好是考虑小巧实用的家具,最好是能够一物多用的家具,有储物功能的就更好了。

  点评:小户型房屋因为使用面积紧凑不浪费为买房者所青睐,但是也不要为了多出一点点的空间就随便拆墙,拆完之后可能就后悔了。

  相关课程培训:室内设计精品班

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐