育路网学员服务电话:021-64691126

"意彩石光"创意设计大赛一等奖获得者谭肖雁专访

作者:上海育路网  发布时间:2012-11-27  来源:上海育路网

  上海平面设计师全能就业培训班热招,有基础入学,高起点就业!免费试听,不满意可全额退费,人手一台电脑,名师指导,实战教学,免费补考一次!学成后推荐就业!

  2012年度第二届“意彩石光”彩色宝石创意设计大赛,正在火热进行中,大赛吸引了众多的珠宝界设计师及各大院校的学生积极参与,并在业界掀起了一阵高潮。在大赛正如火如荼的时期,我们对首届大赛获奖选手进行了专访。

  今日专访的是首届大赛一等奖获得者谭肖雁,她是一名同济大学珠宝设计专业的在校生,也是即将踏入社会的第一批90后毕业生之一。聊天时,记着发现谭肖雁是个很可爱、很活泼的女孩,语气中也带着可爱的俏皮,让我们来认识下这位即将成为珠宝设计师的90后姑娘。

  

 

  记者:能给我们介绍一下这次获奖的作品吗?介绍下你设计的概念和思考过程。

  谭肖雁:灵机一动吧…觉得这样扭扭的不对称的多色的比较优雅,先做了个戒指,自认为很好看肯定拿奖的,后做了这个项圈,因为觉得只有戒指太孤单了,戒指木有入围我很吃惊。

  记者:请你说一下平常你设计创作的主要灵感来源是什么?

  谭肖雁:我还在广泛撒网的阶段,也许哪天有自己的成熟的风格了会有一个主要的意象吧。

  记者:当初你为什么选择参加“意彩石光彩色宝石设计大赛”?你从首届大赛中有何收获?

  谭肖雁:男朋友在微博里面看到了,爱特了我,一看有奖金还有提成(财迷),视觉中国一般挺靠谱,打听了一下彩宝网,宝石界的同学们表示,这个网站挺靠谱的,当时正好有这个方案,就投稿了。得了奖金,好长一段时间没找爸妈要钱。

  记者:在获奖作品整个的创作过程中有没有发生什么有趣的事情呢?

  谭肖雁:有趣?有趣啊,逼着男朋友陪我做“姑娘戴的东西”(笑)

  记者:之前参加过其他的设计大赛吗?你觉得参加这次大赛对于你之后的创作有何帮助呢?

  谭肖雁:有啊,涨信心就是帮助了对吧。

  记者:作为首届大赛的获奖者,请你给想参与“第二届意彩石光彩色宝石设计大赛”的学生或设计师提一些建议。

  谭肖雁:建议啊,向前看,不要向后看,别死抠着“中国元素”不放开,中国人讲求意境,神马叫意境呢,高中时的一位美术老师说:“画的一模一样肯定画的像,但是画的像不需要画的一模一样!”深奥吧。

  记者:业界有没有喜欢或崇拜的设计师?请谈谈他们的可取之处。

  谭肖雁:有啊,不告诉你名字,可取之处就是现代,在前人的影子里找灵感是见不到光的。

  首届意彩石光奖——《露》,作者谭肖雁

  

上海平面设计师全能就业培训班上海平面设计培训中心专门针对沪上由高端平面设计学习需求,想持证上岗从事高级平面设计师职位的人员开设的专业化、正规化、高端培训课程。

品牌——沪上成立最早的教育培训机构打造金牌平面设计精品课程

  师资——上海知名设计公司高级平面设计总监、资深设计专家

  证书——Adobe认证、Corel认证证书打通你的职业大门。

  试听——免费预约试听,不满意可全额退费。

  优惠——三人团报9折优惠,两人合报9.5折优惠,一人网上支付优惠50元!

  机房——2G内存,独立显卡,酷睿I3CPU······人手一台电脑。

  校区——徐家汇、人民广场、控江路三大校区就近入学!

  交通——徐汇、人广校区有多条地铁干线通过,交通便利。

  保障——到勤率85%以上,可免费复读一次,可免费补考一次

就业——95%推荐就业!有能力的学生均可进入上海知名设计公司实习就业

咨询电话:021-515670165156701751567018

  咨询QQ 1506812822 245814948

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐