育路网学员服务电话:021-64691126

2011软考经验谈:做好考前准备工作,轻松迎战软考

作者:上海育路网  发布时间:2011-11-15  来源:

  一、树立自信

  临近考试,考生一般都很紧张。心理学表明,适度紧张有利于大脑保持最佳状态,但是不要紧张过度,以免造成考场发挥失常。您可以适度的深呼吸或到室外进行运动等等。在这段时间里,复习不充分的考生,可能会有放弃考试的念头。

  自信是一切事业成功的先决条件。自信心不足,临场就会慌乱,不能发挥出最佳水平。而一个人一旦充满自信,就会有坚忍不拔的意志,就能最大限度地发挥主观能动性。

  有句话说的好:“努力不一定成功,放弃则肯定失败”。所以,无论如何,一定要坚持考完。

  成绩的好坏与情绪稳定的关系很大,优化情绪的辅助办法有:?

  (1)深呼吸。复习完功课后,做深呼吸。要缓慢、放松,吸完一口气后,略停1秒钟再吐气。

  (2)坐着或者站立,身体放松,想象着自己淋雨,自我想象下雨将所有的疲劳和焦虑冲洗掉。

  二、进入备考状态

  (1)早起半小时和晚睡半小时,两头加起来是1个小时,心理学界有一个普遍的共识,这两段时间是最佳的记忆时间。所以这1个小时中,要充分利用。?

  (2)每天做一套卷子。每天做一份试卷可以使考生在几天后真正拿到试卷时不感到手生,能找到感觉。最好用历年试题练手。

  (3)自考开始的前一晚上,平时什么时候睡觉就什么时候睡觉,千万不要打破自己平时的习惯,这是成功的一个重要保证。

  三、熟悉考场

  考生要提前去熟悉考点的具体位置、乘车路线、乘车时间等,对考场环境这些都做到心里有数,才不会在考试当天造成慌乱。

 

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐