育路网学员服务电话:021-64691126

PS教程--水中的汽车

作者:  发布时间:2015-10-19  来源:PS教程自学网

  为了使广大学者在PS使用中更好的了解滤镜,育路_上海计算机培训网整理了PS教程--水中汽车的例子,希望可以帮助到大家。

  水中的汽车:

水中的汽车图

  (1)打开一张汽车的图片和一张泳池的图片,然后放到一起:

水中的汽车图

  (2)汽车在水中会受到水浮力的影响稍微有些倾斜,所以我们“Ctrl+T”自由变形工具将车稍微旋转一下,调整好之后按下enter即可:

水中的汽车图

水中的汽车图

  (3)我们要做汽车在水中,就需要将汽车分成两部分,水面上的和水面下的,所以我们首先做水面上的部分,为图层添加蒙版:

水中的汽车图

  (4)因为水是实体的,所以汽车跟水接触的部分是清晰的,所以我们使用硬边的画笔在蒙版上用黑色绘制水面:

水中的汽车图

水中的汽车图

  (5)露在水面上的汽车做好了,接下来我们做水面下的部分,我们将水面上的车所在的图层复制一个新的副本(快捷键是Ctrl+J):

水中的汽车图

  (6)我们将蒙版翻转一下,就可以将水面上的部分隐藏,将隐藏的部分显示出来,作为水下的部分:

水中的汽车图

  (7)因为在水下,所以透明的程度会降低,所以我们将水下的车体图层的不透明度降低为22%:

水中的汽车图

  (8)由于受到水的折射,所以水下的部分会产生一定的扭曲。我们使用滤镜->扭曲->波浪:

水中的汽车图

  (9)使用“波浪”面板要注意,这里的预览效果图比较小,细节方面不容易发现问题。所以我们在调节各项数值时一定要注意从稍微低一点数值开始慢慢尝试:

水中的汽车图

  (10)调整完之后谁下的部分就更加真实了:

水中的汽车图

  (11)由于水是动态的,所以会不断地冲击车体,所以我们要做一小撮激流。我们使用柔软笔触的画笔,在水下车体的图层上,沿着水面画一层白色:

水中的汽车图

水中的汽车图

  (12)原来的泳池是在日光下拍摄的,所以非常亮。现在有辆车在水面上的话会挡到一部分光线,我们要将被车体下的水变暗。将背景图层“Ctrl+J”复制一个副本:

水中的汽车图

  (13)我们使用曲线来将水面调暗,快捷键是Ctrl+M:

水中的汽车图

水中的汽车图

  (14)使用蒙版将不需要变暗的部分用黑色隐藏即可完成最终效果:

水中的汽车图

  (15)前后效果图对比:

水中的汽车图

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐