育路网学员服务电话:021-64691126

微软经典面试题:井盖为什么是圆的?

作者:  发布时间:2015-08-11  来源:

  在聊到微软的 面试 题的时候,唐骏表达了这样一个观点,他最后一部 面试 的是人的性格,而不是其他。 面试 题很多是没有什么标准答案的,只是用来测试人的性格。网上流传最广的微软面试题“井盖为什么是圆的?”唐骏说到了几个答案,一个是他父亲的答案“井盖是圆的,这样才美观”,还有他老家的邻居“圆的井盖利于搬运(搬的时候可以滚动搬运)。”这些答案都是不错,类似的答案有很多种,这些答案中可能最好的一个答案(唐骏认为的最佳答案)“圆的井盖在装卸的时候不至于失手掉下去。”应该是最有科学道理的。

  我也构思了几个答案“圆的井盖制作成本最低。”“圆的井口是最稳固的结构。”“圆的受力最均匀,所以最坚固”。这个话又说回来了,唐骏出这些题并不是在最求最佳答案,而来测试面试者的性格,当然其中会包括反映能力、沟通能力等等。

  唐骏在微软的时候还出了一些很有意思的题比如:“如果你的部下错将售价2万元的产品1万元卖给了顾客,你现在需要写一封信给这个顾客,目的当然是为了要回那1万元,这封信该如何写?”这个题目不会有标准答案,而且这个题目可以让面试者发动自己的亲戚朋友一起来完成,因为员工在进入公司以后做事实际上是依靠自己以及自己的人脉。

  井盖为什么是圆的?我对答案的几个理解:

  “井盖是圆的,这样才美观”这人是美学大师,或者是非常注重美观的。

  “圆的井盖利于搬运(搬的时候可以滚动搬运)。”这人爱劳动,可能是个实践好手。

  “圆的井盖在装卸的时候不至于失手掉下去。”找到了最有说服力的答案

  “圆的井盖制作成本最低。”这人会控制成本,可以做去CFO

  “圆的受力最均匀,所以最坚固。”这人力学学的好,是学物理的

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐