育路网学员服务电话:021-64691126

PHOTOSHOP CS6新功能大盘点【一】----基本功能

作者:  发布时间:2012-03-29  来源:

  PHOTOSHOP CS6测试版发布了,到底有哪些新的功能呢?这恐怕是当前许多朋友急切地想知道的。博士大概摸了一下,初步计划从几个应用方向与大家一道分享交流,本篇先从基本功能谈起。欢迎朋友们补充和指正。

  一、主界面

  1、颜色主题

  用户可以自行选择界面的颜色主题,暗灰色的主题使界面更显专业。

  2、上下文提示

  在绘制或调整选区或路径等矢量对象,以及调整画笔的大小、硬度、不透明度时,将显示相应的提示信息:

  是否显示该信息以及信息相对于光标的方位通过该选项确定:

  3、文本阴影

  该功能只对工具选项栏中的文字以及标尺上的数字有效,而且只有在亮灰色的颜色主题时才比较明显。需要指出的是,所加的文字阴影并不是黑色的,而是白色的,相当于黑色的文字加上了一个白色的阴影,总体感觉,反而感觉刺眼,不如关了为好。

  4、清理了旧版中主菜单右侧的一堆杂碎,主界面更显整洁。

  新旧界面的对比如下:

  旧版的窗口布局选择控件非常合理地移到了“窗口--排列”命令中;屏幕模式选择控件又回到了它诞生的地方----工具箱;工作区选择控件移到了选项栏的最右侧;其余的启动BR、启动MB、显示比例以及CS Live等控件一并予以割除。

  5、旧版中的“分析”菜单降级为“图像”菜单中的一个命令,取而代之的是“文字”菜单,足见此次升级对印刷设计的重视

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐