育路网学员服务电话:021-64691126

Autodesk几个机械cad软件的比较

作者:yuloo  发布时间:2009-09-21  来源:

  Autodesk几个机械cad软件的比较

  (1)AutoCAD Mechanical 2004 与 AutoCAD 2004 相比?

  AutoCAD Mechanical 2004 包含通用设计工具 AutoCAD 2004 的所有功能,同时增加了适合二维机械设计市场的额外功能。除了其扩展的特性和功能之外,界面也针对机械设计过程进行了定制。

  (2)Autodesk Mechanical Desktop 与 AutoCAD Mechanical 相比?

  Autodesk Mechanical Desktop 可以把在 AutoCAD 环境下创建的二维和三维设计结合在一起。它还能以 DWG 格式创建文件,是一种流行的、世界性的三维建模通信工具。AutoCAD? Mechanical 是一种机械设计产品,用于二维机械设计、工程和产品图形的创建。Autodesk Mechanical Desktop 和 AutoCAD Mechanical 都是建立在 AutoCAD 2004 基础上的。

  (3)AutoCAD Mechanical 2004 与 Autodesk Inventor Series 相比?

  AutoCAD Mechanical 2004 是二维机械设计、工程和生产制图软件,并且是二维设计师的最佳选择。它还针对那些将来有兴趣转换到三维机械设计的人员,在熟悉的二维环境中引入了三维概念。Autodesk Inventor? Series 是二维和三维技术的独特结合,它通过在一个软件包中提供 AutoCAD Mechanical、Autodesk? Mechanical Desktop? 和 Autodesk Inventor? 软件,能使客户最方便地转换到 Autodesk Inventor 软件。Autodesk Inventor 是中档价格产品中最先进、使用最简便的三维机械 CAD 系统。

  (4)Autodesk Mechanical Desktop 与 Autodesk Inventor 软件相比?

  Autodesk Mechanical Desktop 最适合倾向于在真正的 AutoCAD 上工作的人们,因为它建立在 AutoCAD 2004 基础之上。Autodesk Mechanical Desktop 的优势在于它能把三维实体建模与自由曲面和二维/三维线框造型相结合。而 Autodesk Inventor? 是全新构建的(不是基于 AutoCAD 2004),主要用于解决现有三维技术的内在局限性问题。由于具有独特的、创新的自适应技术,Autodesk Inventor 将是三维设计的新一代产品。

  (5)Autodesk Inventor 软件与其它三维建模程序的比较优势是什么?

  与市场上的其它三维 CAD 系统不同,Autodesk Inventor 提供了创新的自适应技术的功能及参数建模的灵活性。自适应技术使用户不必编写与创建装配关系相关联的复杂公式,这个任务实际上限制而不是提高了生产力,因此它解决了纯参数设计系统固有的缺陷。

  自适应技术为捕捉设计意图以及管理和编辑小型乃至大型装配图提供了更大的灵活性。自适应技术的优点是用户可以轻松地创建零件关系,而不必唯一依靠复杂的数学、公式或尺寸来建立这些零件关系。

更多相关知识尽在育路网上海计算机频道

更多

更多上海计算机信息请访问:上海计算机培训网
上海计算机培训咨询电话:021-51602254
课程搜索:
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2014上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐