育路网学员服务电话:021-64691126

2015年高级人力资源《理论知识》多项预测题

作者:  发布时间:2015-11-06  来源:考试吧

  2015年高级人力资源《理论知识》多项预测题

  多项选择题

  (53)人类的间接需求是指为满足直接需求而引发的相关或辅助需求,如与冰箱配套的( )

  A: 水果

  B: 保鲜盒

  C: 保鲜膜

  D: 除臭剂

  E: 制冰格

  答案:B,C,D,E

  (54)人格测试常用的测试方法包括( )。

  A: 自陈量表

  B: 投射技术

  C: 公文筐测试

  D: 评价中心技术

  E: 无领导小组讨论

  答案:A,B

  答案 :AB P120、

  (55)沙盘推演测评具有以下特点( )。

  A: 场景能激发被试者的兴趣

  B: 被试者之间可以实现互动

  C: 直观展示被试者的真实水平

  D: 能使被试者获得身临其境的体验

  E: 能考察被试者的综合能力

  答案:A,B,C,D,E

  (56)在集体协商中,信息对于协商双方来说具有巨大的价值。协商应掌握( )信息等。

  A: 地区、行业、企业的人工成本水平和地区、行业的平均工资水平

  B: 当地政府发布的工资指导线、劳动力市场工资指导价位

  C: 本地区城镇居民消费价格指数

  D: 企业劳动生产率和经济效益及企业资产保值增值

  E: 上年度企业工资总额和平均工资水平

  答案:A,B,C,D,E

  集体协商谈判策略的应用应系统地掌握相关信息

  地区、行业、企业的人工成本水平 ;

  地区、行业的平均工资水平 ;

  当地政府发布的工资指导线、劳动力市场工资指导价位 ;

  本地区城镇居民消费价格指数 ;

  企业劳动生产率和经济效益 ;

  企业资产保值增值 ;

  上年度企业工资总额和平均工资水平 ;

  其他与工资集体协商有关的情况

  (57)关于职业锚,下列说法正确的是( )。

  A:职业锚就是当一个不得不做出选择的时候,他无论如何都不会放弃的职业中的那种至关重要的东西或价值观

  B:职业锚是员工自我观中的才干、动机、需要、价值观和态度等相互作用和逐步整合的结果

  C:以某种程度而言.职业锚是由雇员实际工作经验所决定,而不只是取决于个人潜在的才干和动机

  D: 一个人的职业锚实际上是一个不断探索过程所产生的动态结果

  E: 职业锚是个人职业方向和路径选择的结果,是人们自己的职业观念的核心

  答案:A,B,C,D,E

  (58)通过企业的组织评价获取员工职业发展信息的方法有( )。

  A: 人事考核

  B: 价值观调查

  C: 人格测试

  D: 情景模拟

  E: 职业能力倾向测验

  答案:A,C,D,E

  (59) 下列有关团体劳动争议处理程序说法正确的有( )。

  A: 团体劳动争议应自决定受理之日起45 日内结束

  B: 劳动部门必须在接受申请的情况下才能立案受理

  C: 《协调处理协议书》应成为集体合同的有效组成部分

  D: 劳动争议协调处理机构应当监督协调处理协议的执行情况

  E: 劳动者一方推举代表参加协调活动,推举人数由用人单位决定

  答案:C,D

  (60)在职业生涯后期阶段,组织的任务包括( )。

  A: 通过各种方式,帮助员工解决诸多实际问题

  B: 鼓励、帮助员工继续发挥自己的才能和智慧,传授自己的经验

  C: 帮助员工做好退休的心理准备和退休后的生活安排

  D: 帮助员工建立职业锚

  E: 适时做好人员更替计划和人事调整计划

  答案:B,C,E

  (61)员工调动的目的包括( )。

  A: 可以满足企业调整组织结构的需要

  B: 可以使晋升渠道保持畅通,给有价值员工更多晋升机会

  C: 可以满足员工的需要

  D: 是处理劳动关系冲突的有效方法,解决不可调和的劳动冲突

  E: 是获得不同经验的重要途径

  答案:A,B,C,D,E

  (62)人力资源管理部门在组织职业生涯管理中的职责包括( )。

  A: 负责整个组织中的各类职业人员的开发与管理

  B: 根据工作发展设定不同的职业发展通道

  C:针对组织内部不同的人员,分析其工作的特殊性,制定相应的政策,

  并根据工作发展需要设立特殊岗位进行特殊培训

  D: 对员工的日常工作直接进行评估

  E: 培养能够担任特定职位开发与管理工作的专家

  答案:A,B,C,E

  (63)关于公文筐测试法.下列说法正确的是( )。

  A: 有着不同行业背景的被试者对公文的熟悉程度存在很大的差异

  B: 被试者的书面表达能力是关键的测试因素之一

  C: 被试者常犯的错误是不理解“模拟” 的含义

  D:在测试指导语中必须提示被试者注意 :如果要授权,请详细写出授权的对象、授权要求、跟踪内容等

  E: 确定的评分标准应当即使是非专业人士也可以运用

  答案:A,B,C,D,E

  (64)从母公司层面看。影响企业集团管控模式选择的主要因素包括( )

  A: 企业发展阶段(生命周期)

  B: 母公司管理成熟度

  C: 企业文化集权程度

  D: 企业家领导风格

  E: 集团信息化水平

  答案:A,B,C,D,E

  (65)企业集团从层次上划分有( )。

  A: 集团公司

  B: 全资子公司

  C: 控股公司

  D: 参股公司

  E: 关联公司

  答案:A,B,C,D,E

  (66)企业集团的本质和独特的组织构造决定着企业集团管理体制的特点,有( )。

  A: 管理活动的协商性

  B: 管理活动的统一性

  C: 管理体制的新型性

  D: 管理内容的复杂性

  E: 管理体制的复杂性

  答案:A,C,D

  (67) 在以刺激为基础的模式中,( )属于组织结构和气候的压力源因素。

  A: 晋升过快

  B: 工作过于复杂

  C: 决策中缺乏参与

  D: 上级干涉人际交往

  E: 工作过程的时间压力

  答案:C,D

  (68)关于组织职业生涯管理中的角色,以下说法正确的是( )。

  A: 组织最高领导者决定如何从整体上表述组织职业生涯管理的内在功能

  B: 职业生涯委员会是组织为组织职业生涯管理战略的制定和实施而设立的机构

  C: 职业生涯指导顾问是设立于人力资源管理部门或职业生涯委员会中的特殊职务

  D: 每一个直接上级都在或理性或感性地影响着其下级在职业生涯上的发展

  E: 员工职业生涯发展的一个重要指标是能培养出优秀的直接下级

  答案:A,B,C,D,E

  (69)监事会的权力包括( )。

  A: 对财务的检查审核权

  B: 对董事会成员和经理人员实施监督权

  C: 对公司实施日常管理的权力

  D: 对董事会或经理人员业务执行情况的检查权

  E: 对损害公司利益的玩忽职守者有权提出罢免意见

  答案:A,B,D,E

更多2016年人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
2016年上海人力资源培训课程咨询电话:021-51602254
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐