2015年人力资源四级考试考前练习题4

来源:考试吧 时间:2015-11-12

  2015年11月人力资源考试临近,备考学员紧张的复习已经结束,在这备战期间为方便大家每日轻松温习人力资源四级的知识,上海人力资源考试网为大家整理了2015年人力资源四级考试考前练习题,希望对大家有所帮助。

  一、单项选择题

  (1)对绩效考评指标和标准体系的诊断一般发生在绩效管理的( )

  A: 考评阶段

  B: 实施阶段

  C: 总结阶段

  D: 应用开发阶段

  答案:C

  (2)人员需求的信息往往需要通过( )审核。

  A: 岗位分析

  B: 职务分析

  C: 部门分析

  D: 岗位和职务分析

  答案:C

  (3)在绩效面谈中,考评者所反馈的信息应当是员工的某一行为 这是指( )

  A: 针对性

  B: 真实性

  C: 及时性

  D: 能动性

  答案:A

  (4)在薪酬结构中,属于长期激励薪酬的是( )

  A: 业绩工资

  B: 防暑降温费

  C: 股票期权

  D: 加班费

  答案:C

  (5)管理能力清单集中反映了管理者的管理才能管理业绩,能够为管理人员的流动提供有关信息,其表格项目的主要内容不包括( )

  A: 管理幅度范围

  B: 管理者的管理水平

  C: 管理对象的类型

  D: 管理的总预算

  答案:B

  (6)关于人员招聘与选拔,表述正确的是( )。

  A: 结构化面试之前需要先对考官进行培训

  B: 如果应聘者通过结构化面试,下一步就是履行复查

  C: 递交申请材料的应聘者都应给予参加预备性面试的机会

  D: 职业心理测试必须由人力资源部与其他各部门经理共同完成

  答案:A

  (7)企业内部劳动关系管理制度的主体是( )

  A: 国家

  B: 企业主管部门

  C: 企业

  D: 企业与工会

  答案:C

  (8)某企业计划用任务总工时为5050,企业的定额工时为50,计划期劳动生产率变动系数为0.01。运用劳动定额法预测该企业的人力资源需求量应为( )。

  A: 50人

  B: 100人

  C: 150人

  D: 200人

  答案:B

  (9)法人的权力机关或决策机关称为( )

  A: 意思机关

  B: 执行机关

  C: 代表机关

  D: 监察机关

  答案:A

  (10)人们从事各种活动,适应生存所必需且影响活动效果的心理特征总和是( ) 。

  A: 能力

  B: 性格

  C: 气质

  D: 个性倾向性

  答案:A

  (11)不属于人力资源规划内容的是( )。

  A: 晋升规划

  B: 补充规划

  C: 劳动力市场规划

  D: 配备规划

  答案:C

  (12)人力资源需求预测方法中的集体预测方法也称( )。

  A: 回归分析方法

  B: 劳动定额法

  C: 德尔菲预测技术

  D: 计算机模拟法

  答案:C

  (13)在薪酬调查中,如果被调查企业没有给出准确的薪酬水平数据,

  只能了解到该企业的平均薪酬情况时,可以采用的数据分析方法是( )

  A: 数据排列

  B: 频率分析

  C: 差异检验

  D: 回归分析

  答案:B

  (14)为防止所制定的培训奖惩制度失去有效性,必须得明确各种优劣结果的( )

  A: 奖惩制度

  B: 奖惩说明

  C: 奖惩方法

  D: 奖惩标准

  答案:D

  (15)劳动力资源的微观配置是指用人单位内部对劳动者的( ) 的安排。

  A: 工作地点、工作对象和工作量

  B: 作业地点、作业时间和作业量

  C: 劳动岗位、工作时间和劳动量

  D: 劳动范围、劳动对象和劳动量

  答案:C

本文结束

特别声明:①凡本网注明稿件来源为"原创"的,转载必须注明"稿件来源:上海育路网",违者将依法追究责任;

②部分稿件来源于网络,旨在与用户分享信息,如有侵权,请联系我们沟通解决。

有用

25人觉的有用

阅读全文

择校咨询、找课登记

项目分类 :
咨询课程 :
学生姓名 :
联系方式 :

上海育路为您提供专业解答

相关文章推荐

12

2015.11

2015年人力资源四级考试考前练习题3

  2015年11月人力资源考试临近,备考学员紧张的复习已经结束,在这备战期间为方便大家每日轻松温习人力资源四级的知识,上海人力资源考试网为大家整理了2015年人力资源四级考前练习题,希望对大家有所帮助。  1[......

12

2015.11

2015年人力资源四级考试考前练习题2

  2015年11月人力资源考试临近,备考学员紧张的复习已经结束,在这备战期间为方便大家每日轻松温习人力资源四级的知识,上海人力资源考试网为大家整理了2015年人力资源四级考前练习题,希望对大家有所帮助。  1[......

12

2015.11

2015年人力资源四级考试考前练习题1

  2015年11月人力资源考试临近,备考学员紧张的复习已经结束,在这备战期间为方便大家每日轻松温习人力资源四级的知识,上海人力资源考试网为大家整理了2015年人力资源四级考前练习题,希望对大家有所帮助。  1[......

06

2015.11

如何应对人力资源考试临考怯场?

  2015年下半年人力资源管理师还有不到两周,有许多学生在临考前总担心怯场,怕自己会紧张。怯场心理,在考生中或多或少都存在。程度较轻的,在进入考场后会自行消失。但有些同学在进入考场后,怯场不但没有消失,......

05

2015.11

历年人力资源四级考试真题及答案汇总

  2015年人力资源四级考试临近,考前复习时间紧张,育路_上海人力资源培训网搜集整理了历年人力资源四级《专业技能》考试真题汇总,仅供大家参考,希望对备考学员考试有所帮助,更多试题和资料尽在上海人力资源考试......

05

2015.11

2014年5月人力资源四级《专业技能》考试真题

  2015年人力资源四级考试临近,考前复习时间紧张,育路_上海人力资源培训网搜集整理了2015年人力资源四级《专业技能》考试真题仅供大家参考,希望对备考学员考试有所帮助,更多试题和资料尽在上海人力资源考试网。......

您可能感兴趣
少儿英语机构 上海对外交流中心海外留学落户定向班 上海优质国际高中教育展 中外合作办学免联考硕士 上海自考本科培训