育路网学员服务电话:021-64691126

2015年人力资源四级考试考前练习题4

作者:  发布时间:2015-11-12  来源:考试吧

  2015年11月人力资源考试临近,备考学员紧张的复习已经结束,在这备战期间为方便大家每日轻松温习人力资源四级的知识,上海人力资源考试网为大家整理了2015年人力资源四级考试考前练习题,希望对大家有所帮助。

  一、单项选择题

  (1)对绩效考评指标和标准体系的诊断一般发生在绩效管理的( )

  A: 考评阶段

  B: 实施阶段

  C: 总结阶段

  D: 应用开发阶段

  答案:C

  (2)人员需求的信息往往需要通过( )审核。

  A: 岗位分析

  B: 职务分析

  C: 部门分析

  D: 岗位和职务分析

  答案:C

  (3)在绩效面谈中,考评者所反馈的信息应当是员工的某一行为 这是指( )

  A: 针对性

  B: 真实性

  C: 及时性

  D: 能动性

  答案:A

  (4)在薪酬结构中,属于长期激励薪酬的是( )

  A: 业绩工资

  B: 防暑降温费

  C: 股票期权

  D: 加班费

  答案:C

  (5)管理能力清单集中反映了管理者的管理才能管理业绩,能够为管理人员的流动提供有关信息,其表格项目的主要内容不包括( )

  A: 管理幅度范围

  B: 管理者的管理水平

  C: 管理对象的类型

  D: 管理的总预算

  答案:B

  (6)关于人员招聘与选拔,表述正确的是( )。

  A: 结构化面试之前需要先对考官进行培训

  B: 如果应聘者通过结构化面试,下一步就是履行复查

  C: 递交申请材料的应聘者都应给予参加预备性面试的机会

  D: 职业心理测试必须由人力资源部与其他各部门经理共同完成

  答案:A

  (7)企业内部劳动关系管理制度的主体是( )

  A: 国家

  B: 企业主管部门

  C: 企业

  D: 企业与工会

  答案:C

  (8)某企业计划用任务总工时为5050,企业的定额工时为50,计划期劳动生产率变动系数为0.01。运用劳动定额法预测该企业的人力资源需求量应为( )。

  A: 50人

  B: 100人

  C: 150人

  D: 200人

  答案:B

  (9)法人的权力机关或决策机关称为( )

  A: 意思机关

  B: 执行机关

  C: 代表机关

  D: 监察机关

  答案:A

  (10)人们从事各种活动,适应生存所必需且影响活动效果的心理特征总和是( ) 。

  A: 能力

  B: 性格

  C: 气质

  D: 个性倾向性

  答案:A

  (11)不属于人力资源规划内容的是( )。

  A: 晋升规划

  B: 补充规划

  C: 劳动力市场规划

  D: 配备规划

  答案:C

  (12)人力资源需求预测方法中的集体预测方法也称( )。

  A: 回归分析方法

  B: 劳动定额法

  C: 德尔菲预测技术

  D: 计算机模拟法

  答案:C

  (13)在薪酬调查中,如果被调查企业没有给出准确的薪酬水平数据,

  只能了解到该企业的平均薪酬情况时,可以采用的数据分析方法是( )

  A: 数据排列

  B: 频率分析

  C: 差异检验

  D: 回归分析

  答案:B

  (14)为防止所制定的培训奖惩制度失去有效性,必须得明确各种优劣结果的( )

  A: 奖惩制度

  B: 奖惩说明

  C: 奖惩方法

  D: 奖惩标准

  答案:D

  (15)劳动力资源的微观配置是指用人单位内部对劳动者的( ) 的安排。

  A: 工作地点、工作对象和工作量

  B: 作业地点、作业时间和作业量

  C: 劳动岗位、工作时间和劳动量

  D: 劳动范围、劳动对象和劳动量

  答案:C

更多2016年人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
2016年上海人力资源培训课程咨询电话:021-51602254
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐