育路网学员服务电话:021-64691126

人力资源培训:拒为员工缴社保,公司被扣款

作者:上海育路网  发布时间:2012-10-08  来源:上海育路网

  平沙一游艇企业因长期拒缴社保,近日受到了特别“关注”。

  据了解,涉事的平沙某游艇企业因为国际经济不景气,订单减少,效益下滑,于是通过停止给员工缴纳社保费的方式来省钱,拖欠时间长达一年多,涉及23名工人、70余万元。收到员工投诉后,高栏港地税分局作出了责令该公司先行缴纳社保费的决定,但该公司依然不予理会,地税务分局只好向金湾法院申请执行。法院用了不到20天作出准予执行的裁定。

  为了确保员工合法利益不受损,金湾法院行政庭还与执行庭沟通,建议在该游艇公司因其他案件被扣的出口退税款项中预留相关款项,以确保社保费能真正落实到位。

  据悉,该案是金湾法院首次受理以税务机关为申请人的行政非诉案件,目前已移送该院执行局执行。关于人力资源的相关学习还是很重要的哦,一起来学习吧!

 

 

  热点推荐:

  上海人力资源管理师培训招生简章

  上海人力资源实务岗位证书培训招生简章(人事上岗证)

  咨询电话:021-51099488    64387206

更多2016年人力资源信息请访问:上海人力资源培训网 人力资源课程
2018年上海人力资源培训课程咨询电话:021-51602254
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。