育路网学员服务电话:021-64691126
公务员

2014年公务员考试行测真题之判断推理(7.11)

作者:上海育路网  发布时间:2013-07-11  来源:公务员考试网

  2014年公务员考试行测真题之判断推理(7.11)

  选择题

  1.电子政务对于 纸张相当于 ( ) 对于 ( )

  A.电子邮件信封  B.调络歌手歌迷

  C.网上购物 现金  D.电脑游戏 软件

  2.某天五个朋友聚会.其中一个人历数喝酒对身体的危害,并热心地劝告大家戒酒。他逐个询问说:“你现在戒酒了吗?”四个人的回答各不同。

  请根据他们的回答,判断这四个人当中,没有违反这个推理隐含的前提的是( )。

  A.我正准备戒酒  B.我已经戒酒啦

  C.我从来不喝酒  D.我特别喜欢喝酒

  3.十六世纪英国市场上流通的是金属铸币,时间长了,人们发现足值与不足值的铸币可以一样使用,于是,人们就把成色好的足值货币(良币)储藏起来,而把不足值的货币(劣币)赶紧花出去, 结果,劣币把良币赶出了市场。这就是格雷欣法则,是一种“优败劣胜”的自然与社会现象。

  以下哪种现象如果为真,最符合以上的结论?( )

  A.猴群中强者为王

  B.山寨手机在手机市场上流行一时

  C.优秀的文学作品大多是能够广为流传的

  D.学校里品学兼优的学生总是容易脱颖而出

  4.在甲市,电动自行车一方面方便了居民的出行,另一方面又增加了城市交通压力,形成交通隐患,在甲市居民中形成“放开”和“限制”电动自行车的两种意见。

  以下各项如果为真,都只能支持上述某一种意见,除了( )0

  A.甲市为方便市民出行,目前正在改善道路交通管网

  B.甲市发生的多起交通事故都是电动自行车占道行驶引起的

  C.由于电动自行车出行便利,致使甲市的公交车营业额递减

  D.电动自行车厂商是甲市的主要纳税大户

  5.三个好朋友“五一”节准备外出游玩,他们对出行方式的态度如下:王某要坐车,什么车都可以; 李某可以不坐车,要坐就坐公交车;张某可以不坐车,要坐就坐出租车。如果他们根据自己的态度,对以下意见表示自己的看法:不坐车,坐公交车,坐出租车。

  根据以下资料,以上哪项是不可能成立的?( )

  A.有一个人同意全部意见  B.每个意见至少有两个人同意

  C.王某和李某都同意坐公交车  D.张某同意不坐车和坐出租车

  【答案解析】

  1.A 【解析】题干中电子政务不需纸张来支持,与此相类比的是选项A。此题具有一定迷惑性的选项是C。事实上,网上购物并不是不需要现金,只是支付手段不同而已。故选A。

  2.A 【解析】题干中推理隐含的前提是四个人现在都喝酒,按此前提可以排除B和C。D项说喜欢喝酒,但是不一定现在能喝酒,可能出于某种原因,喜欢喝酒而现在不能喝酒,所以可以排除D。故选A。

  3.B 【解析】格雷欣法则的特征为“优败劣胜”,山寨手机质量不如正版手机,故其流行是将正品手机相对地逐出了市场,符合该法则的特征。故选B。

  4.C 【解析】A项支持放开;B、D项均支持限制;C项只是对题目所述现象的复述,对二者均未表态。故选C。

  5.A 【解析】题目中的情况可以整理如下:

  

公务员考试

 

  由图可知,选A。 更多资料查询。

   热点推荐:

   国家和上海公务员考试培训招生简章

   上海人力资源管理师招生简章

   上海人力资源实务岗位证书招生简章(人事上岗证)

   上海人才测评师招生简章(最热门的证书之一)

   上海平面网页设计师培训班招生简章

   咨询电话:51567015   51567016

更多2013年公务员信息请访问:上海公务员考试网 公务员培训课程 公务员论坛
公务员培训课程咨询电话:021-64691126
[an error occurred while processing this directive]
课程搜索:
中外合作办学
免责声明
① 由于各方面情况不断调整与变化,育路网所提供的所有考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。
② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着 赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。
③ 凡本站注明“稿件来源:上海育路网”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个 人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必 须注明“稿件来源:上海育路网”,违者本站将依法追究责任。
注册人力资源师
在职研
论坛话题
关于育路 | 企业理念 | 诚聘英才 | 商务合作 | 网站声明
全国免费热线:400-631-6616、021-51860462 邮箱:sh_yuloo#163.com (发送邮件时请将#换成@)
@2006-2016上海育路网络科技有限公司版权所有
网站备案:京ICP备10025267号-13 | 京公网安备110108904040号
友荐云推荐