上海国际学校2020年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

国际学校课外活动成择校标准之一 它有哪些重要性?

来源:萌励国际教育 发布时间:2019-09-02 10:13:11

  国际学校择校标准除了师资、校园设备、升学率、学费等因素之外,课外活动的丰富性也是择校标准之一,与体制内大部分学校相比,国际学校开设的课外活动以丰富多彩为特色,不仅是培养多样化综合型人才,更是为学生以后升学提供保障,那么国际学校课外活动究竟有多重要呢?下面一块来看看。

  国际学校学生参加课外活动不仅能促进学生全面发展,而且多样化的课外活动还可以培养学生的兴趣爱好,激发潜能,更能提高学生的眼界,对孩子的升学及未来发展产生巨大的影响。更能为以后名校申请锦上添花,成为通往名校路上的重要基石。

  在提倡综合发展的国际教育大环境下,课外活动越来越受到重视。从美国各院校选拔人才的要求来看,除了对学生学生成绩的要求,他们也会考核学生的课外活动。名校招生官希望看到的是一个多才多艺、全面发展的申请者。在美国前100名大学中,成功申请者至少参与了2个课外活动。通过考察学生的课外活动,招生官可以了解学生在学习之外的兴趣爱好、时间投入以及成就。如获得过国家级的大型奖项,将成为名校申请的加分项。

  与此同时,名校招生官也希望通过课外活动,看到学生是否具备领导力、影响力以及持之以恒的毅力等,这些都是名校非常看中的个人品质。

  从个人能力的培养来看,课外活动是课堂之外的补充和延伸。学生通过参加课外活动,可以不断发觉自己的兴趣爱好和潜能,不断拓宽自己的知识面和视野,同时也会认识更多志同道合的朋友。

  在长期的课外活动学习中,学生的组织能力、协调能力、学习能力及沟通能力等都得到了充分的锻炼,这些能力都将有助于学生独自面对未来海外的大学生活,甚至将有助于学生更好地走向社会。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

上海国际学校专题更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解

精彩专栏

MORE+

上海国际高中

MORE+
苏州中加枫华国际学校
中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园、小学、初中、高中

交大a-level国际课程中心
上海交通大学A-Level国际课程中心

招生年级:高中

领科国际高中
领科教育

招收年级:高中

返回顶部