9月8日第26届上海优质国际高中教育展预告

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

入读上海国际学校语言能力该如何提升?

来源:国际升学情报局 发布时间:2019-08-13 15:20:29

  说到上海国际学校,那入学备考是不得不说的。除了英语口试,笔试也很重要。一般来说,笔试包括阅读、写作和数学。

上海国际学校.jpg

上海国际学校

  首先是阅读。对于大部分初中生来说,用于阅读中文书籍的时间是有限的。家长们可以想想,一周内你的孩子花在课外阅读上的时间有多少。甚至当孩子阅读课外书时,父母赶着孩子去写作业,让孩子放弃阅读课外书。我们感叹,课业占据了孩子太多的时间。孩子从小没有良好的阅读环境,因此很难养成阅读中文课外书的习惯,更别说阅读英文原版书籍了。但是对于即将进入国际高中的学生来说,阅读英文书籍,不仅仅是读懂字面意思,而是要读懂一段文字、一篇故事背后的深刻含义,包括这些用英文传达出的作者的观点和思想。这是国际高中的学生必须要掌握的技能。

  有的家长说,我的孩子偏理工科,是不是就不需要大量的阅读了?这种说法完全错误!只要孩子选择了欧美体系的教育,阅读都是必不可少的。未来孩子在大学时修读数学、化学等理工科专业,同样需要阅读大量英文原版资料文献。因此阅读能力的提高是很重要的环节。对于国际学校的学生,阅读能力具体体现在英语语言的逻辑思维、文章修辞、结构特点、句式词语应用等方面。这些阅读能力的培养不能一蹴而就,需要长期的阅读才能达成质的飞越。现在,如果孩子想进入国际学校,为孩子塑造一个良好的阅读环境,培养孩子的阅读习惯是必不可少的。

  接下来,我们来谈谈写作。写作是语言应用的输出部分。

  如何去清晰、有条理地阐述自己的观点是一个很重要的学术技能。中国的学生在写作上有一个习惯:提出赞同或反对意见后,善于讲道理,而忽略摆事实,逻辑性差、思维较为发散。在托福、sat写作中,如何运用事例来循序渐进地证明自己的观点是很重要的。那如何写出一篇好的作文呢?只有前期积累了一定的词汇量、阅读量、素材积累,并经常运用在写作中,写出好的文章便是水到渠成的事了。

  说到数学。数学算是很多学生的强项。但是在学生备考国际高中的过程中存在这样一个问题:看不懂英文版试题,从而导致题目做不对。归根到底,这是中国学生不熟悉英文表达的试题。如果学生题目看不懂,数学再好也难得高分。除此之外,有些国际高中的入学数学考试还会涉及到一些逻辑题、科技常识题。

  总的来说,国际高中的入学数学考试题目并不难,难的是试卷英文表达方式、考察知识点的面较宽泛。因此我们在必须强化英语,积累数学专业英文用语,熟悉数学试卷的英文表达方式。

  国际学校的学生,重中之重就是要过语言关。在国际学校学习期间,学生们至少要做到用英文与老师、同学无障碍沟通,培养英文语感,尽早适应国际学校的学习模式。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

上海国际学校专题更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部