9月8日第26届上海优质国际高中教育展预告

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

国际学校择校都会遇见哪些问题?

来源:上海育路网 发布时间:2019-07-31 10:38:17

  相信许多家长在帮孩子选择国际学校时都遇见过各种问题,比如学校太多,无从下手、孩子成绩一般许多好学校的入学测试无法通过等,下面将为大家盘点几类在国际学校择校中常见的几个问题,针对该问题,我们将给家长们满意的解答。

国际学校择校专题,为家长择校省心省力

►国际学校择校专题,为家长择校省心省力

  1.国际学校良莠不齐,不知道怎么选

  仅在上海的国际学校、国际部就多的数不清,有专招外籍子女的外籍子女学校,也有公办学校开设的国际班,更多的是民办的国际高中、国际学校等,开设的课程也有美国高中、ALevel课程、IB课程以及加拿大高中与澳大利亚高中课程,学校名目繁多,办学水平参差不齐,如果家长对国际学校没有初步的认识与了解,很容易在择校入坑。

  建议:家长先定位留学国家、课程体系,然后对国际学校进行分类选择,确定好留学方向+课程体系之后,选择口碑好,办学正规,时间较久、升学率不错的学校进行实地探校,如果您还有疑问,可拨打择校咨询电话400-631-6616,请资深择校老师进行询问。

  2.户籍受限

  成绩不错,但无奈因为户籍原因,无法选择上海公办国际班,而小学初中阶段还需要居住证等,极大限制了就读难度。

  建议:因上海小初国际双语学校有户籍、居住证的严格要求,建议家长在江苏或者浙江等靠近上海的地区选择国际学校,避开硬性政策要求。

  3.政策不了解

  每个国际学校招生要求、计划都有所不同,学校开放日时间也都有所区别,因为家长不能及时了解学校招生等信息,错过报名机会。

  建议家长如果有确定好的学校,建议关注学校官网、公众号等,以便能及时了解招生动态,避免错过任何有价值的信息。

  4.孩子成绩不好,入学考试无法通过

  万事具备只欠东风,孩子的成绩是硬伤,原本在体制内学校学习就跟不上,原以为国际学校对成绩要求不高,哪知国际学校对成绩的要求竟然比体制内学校还要高,实际上这也是许多家长的误区,以为国际学校只要有钱,成绩差一些都能入学,但请大家想一想,国际学校学生往后是要出国留学,进入世界知名大学的,成绩差就能去了吗?而且只要有钱就能招收成绩差的学校,相信各位家长也不放心吧?所以一些优质的国际学校都会要求学生入学时进行入学测试,择优录取,如果有其他特长,学校也会综合考虑进行录取,这就是国际学校所提倡的全面发展,学科成绩不行,但体育有特长,获得过省市级奖项,以后也可以往体育方面培养,从而进入国外名校。

  建议:明确定位,孩子目前的成绩能被哪些学校所录取,如果有明确的目标学校,但无奈成绩有所欠缺,不妨降低要求或者寻找专注国际学校备考的辅导机构进行短期强化训练。  

  如果各位家长对择校、入学备考想进一步了解,可拨打国际学校择校咨询电话:021-51601973、400-631-6616,进行了解,

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

上海国际学校专题更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部