上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

学习AP课程有什么用?AP考试难不难?

来源:上海国际学校招生网 发布时间:2019-06-23 11:51:13

  相信许多家长都将AP当成过国际高中课程,并有不少家长在选择国际学校时,只将AP作为择校条件之一,其实AP课程并不属于国际高中课程的一类,AP是由美国大学理事会(The College Board)主持,在高中阶段开设的具有大学水平的课程,也称为大学先修课程,想申请美国名校的同学可以考虑学习该课程,有利于学校申请。

  一、学习AP有什么用?

  在高中选修AP课程和通过AP考试不仅是对学生能力和学业水平的证明,其优势还体现在以下几个方面:1、申请大学时具有很大的优势。由于美国大学把学生在AP考试中的表现作为衡量其是否能够胜任大学学习的依据。2、进入大学后,可以获得大学学分,免修同类课程,提早选修更高级的课程或跳级。3、提前毕业。4、节省大学学费。选修的AP课程越多,免修的大学课程也就越多,可以节省不少学费。

  至今,50多个国家的600多所大学承认AP学分。在美国以外,加拿大,德国,和澳大利亚等国的高等院校也普遍接受和承认AP课程和学分。

  二、AP考试难不难?

  ap考试难不难?ap考试成绩为5分制,满分5分的意义是极为优秀,4分为优秀,3分相当于合格,即可为大多数学校所接受。

  ap课程考试时间为每年一次,为期两周,被安排在5月进行。每门课的考试时间约2-3个小时。

  以上就是关于AP考试相关介绍,如果您想了解更多AP课程详情,可以点击>>AP课程专题,进行了解。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部