上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

2020年CB将关闭部分AP学科的大陆考点

来源:菠萝在线 发布时间:2019-06-23 09:47:21

  近期,AP China突然发布重磅消息:自2020年起,AP科目(美国历史、世界历史、欧洲史、人文地理)考试将暂停在中国大陆境内的开放考点举行。

  具体通知如下:

具体通知.jpg

  这个突然的消息确实吓坏了不少留学党,但其实并不用太过担心。我们来对这则消息做一下解读,希望可以给大家平复一下心情。

  1.英文原文用了administer/中文翻译是“暂停”

  我们先看一下严谨的官方用语,college board并没有用“关闭”或者“取消”这些字眼,考点只是暂时关停,并且还有再次重启的可能。

  2.大陆境内的开放考点

  这里所指的“开放考点”排除了国际学校内的小考场。很多考试,例如SAT/ACT在很多国际学校内都有自己的小考场,这些考场并没有关闭。

  从通知上来看,美国暂停了美国历史、世界历史、欧洲史、人文地理四门课程的大陆考点。这些科目全部都是文科科目,并且需要巨大的人文词汇量。

  对于中国学生来说,AP课程暂停的考试科目并不是中国学生比较擅长的理工科,而是对中国学生而言,难度较大,要求比较精深的人文类科目。AP文学类课程难度较高,相当于大学三年六个学期的课程。因此AP暂停人文历史、地理类科目也许与科目难度高、考试学生数量较少不无关系。

  那么本次AP四门科目考点在大陆的取消对于大陆AP考试会产生什么影响呢?

  首先,AP课程取消大陆考点对于大陆学生申请的必需材料是没有影响的。美国大学将AP课程作为奖学金或抵消学分的条件,而非申请的必要条件。AP成绩不可以与高中的GPA划等号,即使不考AP,也是可以申请美国大学的。

  如果有申请大学需要以上科目AP考试成绩,那么在每年12月/1月AP考试报名时,可以选择大陆之外的其他考场考试,例如香港、新加坡、日本等。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部