9月8日第26届上海优质国际高中教育展预告

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

领科教育上海校区第一届女篮队长被纽约大学录取!

来源:新航道 发布时间:2019-06-18 14:12:25

  每个热血的人心中都住着流川枫和樱木,每个学校都有自己的篮球队,而在领科教育上海校区,也有属于自己的灌篮高手:Broncos!4年前,领科女篮在一无所有之中成立。

  一群热血沸腾的女生,召集着志同道合的同学朋友,组建了领科第一支女子篮球队,从最初仅仅只有几名兼顾学业和爱好的女生,发展到现在一支高质量、闻名领科校内外的优秀球队。

  她们用四年青春打造了领科强劲的篮球队,今年,她们以优秀的成绩相继被世界名校录取,即将离开领科,离开那支充满回忆的篮球队,将这一身荣耀传承给学妹们,展望自己未来的无限可能性。

领科篮球队.jpg

领科篮球队

  在这毕业之际,我们采访到了领科的第一支女篮篮球队的两位成员—队长胡同学,被美国纽约大学数学专业录取,队员赵同学,被英国牛津大学化学专业录取。

  她们不仅将领科第一支女篮办的风生水起,更相继拿到心仪学校offer,优秀的背后也足见领科教育的教育理念—致力于培养具有科学精神、人文素养、强健体魄的人才。

  今天先给大家介绍女篮队长胡同学,一起走进她的篮球梦、世界梦。

  胡同学

  领科教育第一支女子篮球队队长

  录取院校:美国纽约大学

  录取专业:数学专业

  作为篮球队的队长,需要的不仅仅是打服队友的硬实力,更重要的是能够领导队伍的号召力和领导力,而在胡同学的身上,便能感受到这支篮球队的灵魂—热爱、热血、热情。

  因为热爱,她目标明确——为了NBA去美国留学

  想去美国很简单,因为它有NBA。有了去美国的想法后便开始了解美国的文化和教育背景,越了解越向往,慢慢的,想法变成目标,所以选择来上海读国际学校。

  所有的想法和决定,包括申请美国方向留学,都是我自己的想法,父母很尊重。他们不会将自己的想法强加在我身上,比如牛津大学和纽约大学,任何人都会说牛津大学更牛。

  但在我看来,即使被牛津录取,我依然会选择纽约大学,因为纽约大学在美国,而且,纽约大学是个适合热爱体育的学生学习理工科,刚好和我是相契合的。

  因为热血,她意志坚定——带领领科第一支女篮队开拓疆土

  女篮比男篮更酷!我刚来学校时,学校只有男篮,于是我和几个志同道合的同学朋友成立了女篮篮球社团,一开始规模很小,甚至没有学校的支持,资金、队服、设备都没有,只有我们几个人对篮球的满腔热血。

纽约大学.jpg

纽约大学

  头两年,我们只是纯粹以爱好的形式打篮球,练习基本功。到了AS,队伍日益成熟,对于如何领导一支队伍我也愈发有经验,也就是这一年,我们参加了上海国际学校体育联盟比赛,并且比预想中表现的还要好。

  我们是一支“民间队伍”,不像其他国际学校的篮球队,有正规的训练,完善的设备,正是因为这样,所以能够打比赛,我们都拼尽了全力,能够在人才济济的联盟中保持中上水平,大概就是因为我们够拼。今年,我们打进了半决赛,非常开心自豪。

  每天我们都会去体育馆练习,实战训练、基本功练习,尤其是临近比赛的时候,还会利用晚自习的时间,一遍又一遍的练习投篮、运球、配合,非常辛苦,但也非常值得,因为今年,我们终于打进了半决赛!

  因为热情,她雄心壮志——未来用自己的力量改变中国体育现状

  我的梦想听起来似乎很宏大。美国是非常重视体育的,从小学到高校,体育都有非常完善的体系,但是在我们国内,体育这块还是比较欠缺,所以我希望未来去美国留学归来后,能用自己所学的知识,为改变中国现有的体育问题做出自己的贡献。

  不积跬步无以至千里,所以想要达到这个目标,就需要每一步的脚踏实地和每一个细小的改变,这也是我选择数学系的原因。

  数学能帮助我分析各种数据、统筹各种因素,让自己更有思辨能力,那么将来就能把数学的理论知识和篮球的实践应用相结合,用更科学的方法来改变我们国家对体育运动的观念,并做出实质性的改变。

  因此研究生期间我打算学习体育管理,学成毕业后开一个中外协作的体育公司。我们现在的教育模式对于体育方面接触的实在是太薄弱,希望未来能够做出一些改变,让同学们更多感受到体育的魅力并且爱上它。

  通过打篮球,我也认识了很多其他国际学校的学生,她们很多人也有这样的想法,希望未来能一起,真正做出一些成绩来。

领科国际高中.jpg

领科国际高中

  领科教育——让我感受到生命的意义,明确未来方向

  说实话,来领科后,我的学术成绩相较而言是有所下降的。之前在体制内初中,成绩一直是全市前200,但现在应该排不上这个名次了。 但是,一个个体的成长往往不是从成绩来单一评判,所以整体而言,我是进步了,而且是飞速进步。

  以前所有的心思都在用功读书上,所有的时间和精力都是在学习中,但是现在,因为心里要目标,所以我必须在保证学业的情况下兼顾自己的篮球梦。打个比方吧,以前我将100%的自己投入到学习中,并且要保证100%的效率。但是现在,我只投入70%的自己在学业上,另外30%投入到塑造一个全面发展的自我,并且,这两项都要努力做到100%。因此,从效率来看,我的进步是很迅速的。

  原本单一的学习生涯,如今因为发现自我的欣喜和广泛交友的快乐变得丰富多彩,让我感受到生命的意义,这于我而言是笔巨大的财富,在今年申请纽约大学的文书中,我便将自己是如何组建一支球队的心得写了出来,独一无二的经历和满腔热血的热情足以让冰冷的分数成绩逊色无光。

  领科就是提供了这么一个平台,它让你发掘自己的兴趣爱好,开拓人际圈,学会批判性思维,发现自己无限的可能性。这种成长,是体制内教育无法比拟的。

  盛夏蝉鸣, 凤凰花开的路口,又是一年毕业季,又一届优秀的领科学子即将踏上新征程向着梦想出发。2019届领科229名同学已收获1022份大学录取通知书,其中牛剑录取更是以18枚的好成绩独占鳌头!

  2019年6月22日,领科教育受邀参加新航道第55届国际教育展,招募下一批优秀学子。

  届时,世外、位育、交附、WLSA复旦、上实剑桥等沪上40余所优质国际学校都将参展,钟情国际教育、正在选择国际学校的同学和家长,赶紧搭上这趟末班车!(详情可点击>>>6月22日第23届上海优质国际高中教育展预告)

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部