上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

民办位育与西南位育傻傻分不清楚?

来源:菠萝在线 发布时间:2018-11-28 15:09:41

  在上海有两所位育学校,分别为西南位育与民办位育,然而这两所学校的课程体系、教育体系完全不同。

  但仍然有不少家长给搞混,那么下面上海国际学校招生网就为大家对这两所位育学校进行介绍,便于各位家长们了解的更加清楚。

性质区别

民办位育与西南位育性质区别

  西南位育是七年一贯制的教育模式,属于上海21所国际课程试点学校之一,通过上海市四门会考(地理、历史、政治、语文)之后,可获得上海市高中毕业证书(国际课程)。学生的出勤率和课上表现都会按照比例计入GPA。

  民办位育中学由位育中学国际部转制而来,只招收10-12年级的学生,不但兼顾了体制内对学生严格管理,同时也很注重学生个性化发展。

  两所学校管理都比较严格,同时各种各样的社团、活动也都很多,学生可以根据自己的兴趣爱好做选择,比较注重学生的全面发展。

  一、预录取条件

  参加学校组织的笔试(英语、数学、材料作文);

  通过笔试的学生参加面试(学生个人外教英语面试和家庭中文面试)。

  二、正式录取

  已完成预录取签约的上海生源须参加中考,成绩达到当年学校自主招生中考分数线,可被正式录取;

  非上海生源凭学籍地中考成绩证明正式录取;

  对于无法参加当地中考的学生,必须参加学校组织的统一考试,并达到学校的录取标准。

  三、考试题目

  1.西南位育

  西南位育的入学试题英语考察阅读题、完形填空和语法,阅读难度接近托福。数学难度接近一模难度,计算、函数、几何都要考察。

  语文的作文材料型作文或是半命题作文偏多,面试内容比较常规,没有比较创新性的环节。

  2.民办位育

  民办位育作为比较热门的一所IB学校,所以题目可能也会比较难一些。它的数学一直都是英文题,45分钟左右考25道选择题,难度系数相当于AMC10,几何代数逻辑运算都有,所以如何做题又快又准比较重要。

  语文是写一篇文章,比较侧重于观点类的题目。

  英文考试比较常规,有阅读和写作两部分,主题非常丰富,包括科学、小说、生活等,题型类似于托福题型。

  总结:西南位育不止要通过学校入学考试,还要在中考中拿到比较一定的成绩,民办位育的入学考试数学难度接近于AMC10,考察比较全面。

  两所“位育”都很不错,不过民办位育结合了位育中学多年的教学经验,名校录取率会稍高一些。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
凯师国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部