上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

上海国际学校家长面试须知

来源:选校专家 发布时间:2018-10-07 08:57:44

  想进入上海国际学校,面试是每个学生家长必经的过程。而如今每个国际学校面试的内容形式不同,但又有共同性。下面我们一起来了解一下上海国际学校家长面试须知。

  家庭背景,会问哪些问题?

  从家庭背景、家庭情况了解学生的成长环境,方便对孩子进行针对性教育。有一些很常见的问题,比如“请描述一下你的孩子”、“当你孩子遭遇挫败感时,一般如何反应并处理?能举个例子吗?”

  教育理念,会问哪些什么?

  学校与家长沟通,了解家长对家庭教育的重视程度和理解程度,考察家长的教育理念是否与学校贴合。

  还有一类重要的问题就是,询问家长为什么要申请这所学校?是否认同学校的教学理念等等问题。

  有心的家长必须在面试前好好研究该校的特别之处,要让面试官觉得这份申请特别真诚。

  教育程度,考察些什么?

  教育是学校和家庭双方的事情,家长的受教育程度也被不少国际学校重视。高学历,或从事与教育、心理咨询、培训等行业的家长,在面谈时具有一定优势。

  言谈举止,一定要注意:

  家长的言行举止会影响一个孩子的成长,因此家长在面试中的谈吐举止也十分重要。

  如果在家长面谈中,家长给面试官留下糟糕的印象,即使孩子各方面都十分优秀,或许也无望入学。

  类似“我把孩子就交给你们了!”的言语直接反映出家长推卸教育责任的心理。这些细微之处,家长也应该注意。

  建议家长:

  1.让孩子多参与沟通

  家长应该让孩子多沟通交流,在日常学习和生活中,鼓励孩子多跟老师、同学交流,也多跟家庭成员进行交流,从交流中找到自己存在的问题,并及时改正。

  2.教会孩子基本常识

  学习方面,有一些基本常识是需要在日常学习中逐渐掌握和理解的,所以,基本常识一定要打牢,家长应该教会孩子学习方法,这样,提高起来才能更快更有力。

  3.让孩子多进行阅读

  读书可以提高孩子的语言表达能力,增加孩子的词汇量,提高孩子的理解能力,也能够让孩子使用到更多的语言词汇,通过表达得到锻炼。

  4.反复强化基本概念

  给孩子一些学习的机会,让孩子对语言和一些基本概念有深刻的理解,这样再给孩子进行反复强化时,才能够让孩子通过强化训练得到提升。

  5.家长应该耐心细致

  家长应该对孩子更加有耐心,不要总是对孩子的问题不耐烦,更不要让孩子因为自己的理解能力不强而遭受打击,要让孩子充满自信,只要努力就能够迅速提高起来。

  6.多给孩子创造机会

  孩子只有多和外界沟通,多参与人际交往,才能更好的表达自己,也才能更好了理解别人说的话,提高孩子的理解和表达能力。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部