上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

选择上海国际高中时要注意哪些?

来源:新浪教育 发布时间:2018-09-28 14:46:41

  尽管有越来越多的人选择国际高中,但是,选择出国留学并不能跟风“一头热”,如何为孩子选择合适的上海国际高中项目,寻找适合他们个性发展的土壤呢? 以下几点建议值得注意:

上海国际高中.jpg

上海国际高中

  盲目“出国”可能惨遭“回炉”

  怎样的学生才适合出国呢?启迪国际课程学习中心专家建议,选择出国留学,必须要考虑到多方面的因素。

  首先便是孩子的性格,走出国门后,孩子会和不同文化的人接触。所以,出国对于孩子的自信、自控能力、自律、自强和自我竞争能力都是个极大的考验。

  其次,中外教学是存在着一定的差异的,国外对于学生的思维要求比语言要求更高,比起国内对于知识掌握程度的强调,外教会更加看重批判性思维,强调“你的想法”。

  所以,按照每个学生的个性来设计成长方案,或者在国内提前接受国际课程项目的教育,不失为一种较好的方法,A Level、AP班等国内高中国际部的课程,可以视为孩子出国留学的“过渡期”,提前接受英语听说读写的教育,接受批判性思维的训练,将来孩子走出国门后,可以更好地适应国外高校求学的要求。

  国际课程不是避开高考的“退路”

  家长们在考虑普通高中课程和国际课程过程中,一定要彻底改变一种旧观念——把出国作为避开高考的退路,觉得“洋文凭”更好拿。

  抱着这样的观念来选择出国,对于成绩一般的学生来说是很危险的,因为国外大学对人才的培养实行“宽进严出”的原则,他们对学生入学水准的衡量采用的是自我推荐、自我申报材料的方式。

  并不是所有被录取的孩子都可以顺利毕业,在四年的本科就读过程中,每一个专业都有其严格的标准,所以,中国学生只有在高中阶段扎扎实实打好基础的前提下,才能确保到国外走得更加顺利。

  因此,学生需要端正心态:“洋高考”是高考之外的又一种选择。

  国际课程项目学生更容易“直通名校”

  很多学生在出国留学后才发现,自己其实是在预科“徘徊”,无法进入申请到的大学的核心专业。留学录取时其实有很多的条件,有的学生申请到的是‘无条件录取’,有的学生是‘有条件录取’,需要先读预科,通过种种考核后才能进入核心专业。

  曾有学生在美国停留了四五年,一直都在读预科。因此,对家长来说,不仅要关注面子,还要关注里子。在高中阶段,选择学习相关国际课程的学生能够培养良好的学习习惯和综合素质,这样的学生能更快得到国外大学老师们的赏识和认可。

  填志愿前需要和国际项目部充分交流

  国际课程项目班一般都非常注重老师、学生和家长三方之间的无障碍沟通,通过开家长会、讲座或家长开放日等方式,强调与家长和学生的个别交流。教师在教学过程中非常注重分层次教学,让能力强的孩子尽可能多地接受更大的挑战,不断超越自我。

  同时也让能力一般的孩子找到适合自己的奋斗目标并找到和自己能力相当的舞台施展自己的才华。让所有孩子在这里都能找到自己的自信,这也符合出国留学过程中选择适合自己的大学的原则。

  因此,建议初三学生家长在选读国际课程项目之前,可以通过实地的参观和走访,真正了解各个项目的实际情况,从而选择最适合自己孩子的土壤。

  理性甄别国际课程项目是否正规

  国外大学注重学生的自我管理能力、学术能力,同时更加看重学生的个性、品质,因此并不是每个孩子都适合出国,而出国的孩子也不再是有钱人家的子弟。

  近两年来,越来越多的人体会到了国际课程的难度,只有真正有实力的学生才能在国外的大学课堂生存下来。

  同时,国内中学理科基础教育的优势,使越来越多的优秀学生也选择了国际课程。

  因此,选择正规的国际课程项目,也很重要。因为这直接决定了学生今后的升学前途和出路。

  家长在为孩子选择国际学校及国际课程的时候,一定要根据孩子的具体情况进行甄别。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部