第十九届上海优质国际高中教育展

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

国际高中最后两年应该怎么准备?

来源:新浪教育 发布时间:2018-09-13 15:09:15

  当你在国际高中渐入佳境时,忧虑也将伴随而来。不知不觉有些学生能在国际高中的日子也仅剩2年时间。大学录取最为关键和重要的两年也就是国际高中最后两年,下面我们一起来看看国际高中最后两年应该怎么准备?

  1、掌握时间管理,才会有条理的进行下一步

  很多家长可能会纳闷,国外很多大学在学生还没有参加五月份(南半球为十一月份)的全球正式统考之前,怎么就有很多学生拿到了心仪的学校offer呢?不是还没参加考试吗?这个就是平时考核的重要性了,外加每个科目老师依据自己的专业判断给出的预估分数。

  大学申请招生官很看重这个预估分,很多时候,预估分可以与学生的分数相差无几。这当然考验老师的专业度,另一方面,也反应出大学对国际学校老师专业判断的极大信任。

  而除去考核本身成绩的高低,另外是否能赶在deadline之前完成好每科老师布置的作业,亦是一项需要不断修炼的隐形技能。时间管理在这里的重要性就突显了出来。

  说真的,拖延症在国际学校里很难有用武之地,外国人本就注重在规定时间内完成规定的任务,除非你真的有特殊情况(还得加上你有良好的沟通能力),否则老师一般不会给开绿灯的。

  当然,时间管理并非单单指克服拖延症这一项,还可以包括如何处理压力,如何设置每日计划,周计划,月计划等。

  2、参加课外活动,关键时刻起到决定性作用

  考试成绩差不多水平的学生在面对同一所大学申请,大学该怎样录取呢?这时候,课外活动成绩则是起到了决定性的影响。

  课外活动不需要非跟国际热点话题扯上关系,鼓励学生,孩子关注自身社区,且是持续关注,最好是真能有实际意义的活动。

  探访孤儿院,老人院,建立自己的社团并运营,围绕学校自身的问题展开改进方案等等,都是很多学生喜欢尝试做的事情。

  但关键是你的用心程度,以及对此事的看法/观念(比如你是否将此仅列为学习任务之一完成了事,还是你愿意为此付出持续努力)会最终影响你的personal statement,因为最终打动考官的还是那个说烂了的字-“情”。

  3、了解课程重要性,做到知己知彼,百战不殆

  很多学生在国际高中阶段,想高度挑战自我,选择高难度的课程进行学习,这种付出是代价最大的一种。经过10年的学习,家长和学生对自己的实力都是有所了解的。

  三门标准课程,三门高难度课程,再加上大量的课外活动时间占据,这个阶段挑战自我是最不明智的一种选择。

  4、托福雅思开始走起

  对将要出国留学的学生来说,这个阶段应该开始准备托福雅思考试,需要报考补习班。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部