上海国际学校校园开放日

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

国际高中课程体系介绍:美国高中课程

来源:上海国际学校招生网 发布时间:2018-09-07 15:27:33

  国际高中五大课程体系中,美国高中课程是其中之一,美国高中的教育目标主要有两个:一是为部分学生做升学准备;二是帮助那些不准备升学的学生做就业、职业方向选择的准备,并为他们继续学习或达到其它教育目标打下基础。

  美国高中一般分为必修科目和选修科目,其中必修科目包括英语、数学、物理、化学、生物等;选修科目包括高等数学、艺术、计算机、摄影、音乐、戏剧等。不同的学校也会提供不同的科目供学生自由选择。

  美国高中教育采用启发式教育,在课堂上有很多发问与讨论的机会。任何课程都要求学生自己去发掘、编排资料和撰写报告。

  1.就读美国高中课程,注册的是什么学籍?毕业获得什么证书?

  就读美国高中课程,学生入学会注册美国高中学籍,完成相关学业,可获得美国高中毕业证书,享受与美国本土高中学生同等升学条件。

  2.美国高中课程学分怎么划分?

  美国高中课程的必修课一般设有英语、数学、物理、化学等。这些课程虽名为必修,但实际只是一种宏观构架,每一门学科下,还分层次使用不同水平的教材,开设不同名目的课程,同时美国高中采取学分制,学校要求学生在高中期间完成规定学分,随年级升高,每学期学分数 ( 即选课数 ) 增加。一般每学期选 5-6 门课程,完成上一年级学分,方可进入下一年级。如果学生提前修满学分,可提前毕业,申请进入大学或在校选修大学预科课程。

  3.读美国高中课程,一定要学 AP 课程吗?

  以学生的个人能力情况而定。美国高中生可以选修 AP 课程,在完成课业后参加 AP 考试,得到一定的成绩后可以获得大学学分。美国高中一般提供 AP 课程的选择,有了 AP 成绩、良好的 SAT( 或 ACT) 成绩和托福成绩使学生进入了美国TOP30名校的机会大大增加。当然,学生是在完成美国高中课程,有能力的前提下,可选修 AP 课程。

  4.美国高中课程和传统体制内课程相比优势在哪里?

  美国高中课程很多作业测评是以项目为测试形式,课程的多样性大。学生通过活学活用来达到学习目标、激发学习兴趣。美国高中课程借鉴 IB 考核标准的评估形式,具有细致和操作性强的特点。在完成必修课程后,学生有自主选课的空间选择自己感兴趣的课程科目

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部