上海国际学校校园开放日

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

AP课程适合哪些人群?怎么选择AP科目?

来源:树袋老师 发布时间:2018-09-07 15:21:48

  AP课程使有能力的高中生有机会先选修部分美国大学基础课程以获得美国大学学分,因此吸引了很多优秀的高中生选修。至今,50 多个国家的 3600 所大学承认 AP 学分。除美国以外,加拿大、德国和澳大利亚等国的高等院校也普遍接受和承认 AP 课程和学分。

  在AP考试中的表现,证明了学生是否能够胜任大学学习,因此AP考试成为招生录取和发放奖学金的重要标准之一。根据学生感兴趣的大学专业,AP 考试提供包括微积分、统计学、微观 / 宏观经济、物理、化学、计算机、生物、历史、心理学、文学与写作等众多科目的选择。

  AP考试成绩为5 分制,满分5 分的意义是极为优秀;4分为优秀;3分相当于合格。

  那么大家在选择AP科目时,该如何选择?下面为大家进行了整理,便于大家了解与选择。

  一般建议学生选择 2-5 门科目,能力比较平均的学生选择 3 门即可,能及出众的学生可挑战 6 门,特别杰出的学生甚至可以考出 8-10 门的满分成绩。学生在选择科目时,可以从以下两个角度思考:

  1. 美国大学在选择学生时,需要学生具备哪些方面的基础学术技能?

  学生无论未来进行什么专业的学习,美国大学都不希望自己的学生是一个极度偏科的只知读书而缺乏实际知识的人,因此文理兼备是理想的科目搭配方式。

  2. 未来的专业方向是什么,用什么科目可以展现对该专业的学术热情?

  学生需要对未来有一个大概的职业规划。既需要考虑现在全球的就业形势和产业更替,又要结合学生个人的兴趣爱好。根据不同的专业所需要的专业能力不同,建议考虑以下 AP 科目:

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部