上海国际学校校园开放日

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

国际学校择校标准之一:社团活动

来源:上海国际学校 发布时间:2015-05-22 15:10:22

  国际学校为了培养学生的全面发展,都会设置很多的社团活动供同学们选择。比如篮球、舞蹈、音乐、绘画等等社团活动,有的学校还会设置特色社团活动,比如马术、高尔夫、厨艺等。每位同学在国际学校就读期间,必须选择最少一到两个的社团活动,这不仅仅是平时成绩GDP的记录,还是学生在未来申请国外大学的一个重要指标。因为国外的大学在学生成绩达标后,更看重的是学生个人的能力,也就说,学生需要全面素质发展。

  下面上海国际学校就带大家一起来了解一下上海国际学校的社团活动:

国际学校马术课程

  一、马术

  马在历史上与人类有非常亲密的关系,马在欧洲有贵族的象征,骑马对欧洲人而言是一种最高极致、结合了骑师与马匹之间的调教艺术,同时又是一门高深的学问,马术是一项绅士运动,这项运动在人与马的完美配合中传递出儒雅的绅士气派和高贵气质。

  开设学校: 中加枫华国际学校

国际学校高尔夫课程

  二、高尔夫

  “高尔夫”是GOLF的音译,意思是"绿色,氧气,阳光,友谊",它是一种把享受大自然乐趣、体育锻炼和游戏集于一身的运动,高尔夫球运动是一种以棒击球入穴的球类运动,它是一项极为高贵优雅的绅士运动,高尔夫可以帮助学生更快的融入西方文化之中。

  在如今注重素质教育的欧美国家,拥有高尔夫特长的学生在申请大学时有着加分作用,并能让孩子更加容易的融入西方社会,高尔夫作为体育项目中奖学金最多的一项也正在受到国内家长们的密切关注。

  开设学校: 中加枫华国际学校

上海国际学校的篮球活动

  三、篮球

  篮球运动是以投篮、上篮和扣篮为中心的对抗性体育运动,是全世界无数人热爱的运动,篮球运动充满活力,不仅能提高参与者的身体素质、锻炼意志,还能培养团队精神、增强使命感和荣誉意识。美国的NBA(全称National Basketball Association)亦是世界第一大职业篮球赛事,所以篮球可以说是融入国外生活的一个重要途径。

  开设学校: 几乎所有的国际学校都有篮球社团

上海国际学校的音乐社团

  四、音乐

  音乐是反映人类现实生活情感的一种艺术,可以分为声乐和器乐两大类型。音乐让人赏心悦目,它为大家带来听觉的享受,同时也可以陶冶情操。当然,音乐更能增进人与人之间感情,摩擦掉沟通中的障碍。

  开设学校: 几乎所有的国际学校都有音乐方面的社团,像美国夢沃学校(上海)、上海美高学校、中加枫华国际学校等,更有专业的钢琴课程。

上海国际学校的舞蹈课程

  五、舞蹈

  舞蹈种类很多,目前比较热门的是瑜伽、现代舞、芭蕾舞、古典舞、拉丁舞、中国舞等等。特别是瑜伽课程,已被世界上公认能通过呼吸调息、动静平衡来改善亚健康的身体状态,从而令身体舒缓心境平衡。舞蹈可以帮助青少年更好的塑造完美体形,同时也是一种非常迷人又实用的交际技能,更是海外生活的必备‘基本功’。

  开设学校: 几乎所有的国际学校都有舞蹈方面的社团,像上海美高学校、中加枫华国际学校、上实剑桥国际高中等,更有专业的舞蹈课程。

上海国际学校的绘画社团

  六、绘画

  绘画可以分为油画、版画、水粉画、壁画、漫画、工笔画、写意画、青绿山水画、水墨山水画、白描画、指画、界画、内画、素描等,目前比较受学生喜爱的是油画、漫画、水粉画以及素描。学生掌握绘画技巧不仅能提升自身的文化内涵,还能为申请国外大学添加一笔助力,同时更有助于融入国外的生活。

  开设学校: 几乎所有的国际学校都有绘画方面的社团

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解

精彩专栏

MORE+

上海热门国际高中

MORE+
苏州中加枫华国际学校
中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园、小学、初中、高中

交大a-level国际课程中心
上海交通大学A-Level国际课程中心

招生年级:高中

领科国际高中
领科教育

招收年级:高中

返回顶部