上海国际学校校园开放日

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

上海耀中国际学校初中部招生政策

来源:上海耀中国际学校 发布时间:2018-07-29 15:43:59

  上海耀中国际学校七至九年级的课程设计基于国际公认的英国、美国、加拿大和澳大利亚学习标准,在耀中自己的框架内结合最好的教育实践,并针对自身的国际处境进行精心设计,把专注延伸至汉语语言、世界公民、国际化思维、学生福祉和艺术这些方面。

  我们的全人国际教育是要用知识、技巧、概念、理解来培育和装备学生,使他们成为具有仁爱之心的世界公民。我们也希望通过初中教育,让学生做好准备应对高中阶段在学业上和社交上日益增加的挑战。

  中文和中国研习课程

中国研习课程.jpg

中国研习课程

  在耀中全球认可的中文和中国研习课程中,所有学生的语言文化能力得到非常显著的提高。我们的汉语课程分为两部分:中文作为非母语(CAL)和中文作为母语(CFL)。学生根据语言背景和特别需要,分成不同的班级,以利自己在日常语言课程中更大程度地提高中文的能力。此外,中学生还可以通过每周的中国研习课和活动来加深与他们所在的国家的文化联系。

  品格生活教育

  七至九年级的学生的品格生活教育有助于培养积极的价值观和树立正确的原则。通过课程和广泛的一系列活动,学生获得实用的知识和技能,帮助他们过健康的生活,并学会管理他们在成年后可能面临的任何道德、社会和文化挑战。

  艺术课程

  在耀中,我们认为无论在课堂内外,艺术和文化都应该在我们的学生的生活中发挥重要的作用。通过我们的中学艺术课程,学生对不同的材料、过程和操作有了更多的了解,并充满信心地将这些与当代世界以及不同文化和历史时期的艺术、工艺和设计联系起来。

  音乐和戏剧

  在我们的表演艺术课程中,我们七到九年级的学生专注于聆听、表演和创作。他们从世界各地不同的风格和体裁里学习辨别不同的音乐。于整个学年,耀中的学生参加了一系列广泛的音乐和戏剧活动,学习如何评估自己和他人的贡献。我们的学生积极参与个人和团体的乐队组织,在创作和表演中获得自信。我们也为中学生提供广泛的表演的机会,包括器乐乐团、管弦乐队、摇滚乐队、独奏会、戏剧和音乐剧等。

  体育运动

  在中学,我们的体育课程注重发展孩子的身体健康和运动协调能力,并帮助学生发展各种人际交往能力,比如沟通和冲突解决,如何与裁判和团队良好沟通,以及战术与战略决策能力。我们的中学部也有各种体育运动队,学生有机会与当地和全国的其他国际学校竞争。

  游学课程

  除了定期的课堂实地考察外,耀中的学生在七至九年级通过我们的游学课程(EOTC)走访中国各主要文化区域,包括西安、山东、福建等地,通过不同的旅行体验中华大地的文化魅力。

  游学课程不仅是一次学校畅游,更帮助学生增进了对所在国家的了解和对文化的尊重,同时也帮助学生培养使命感和洞察力。由于耀中的学生每天都有中文课,所以这些语言和文化体验和经历对于他们的全面教育是非常有用。这些旅行还包括一些学习活动,有助于加强和扩展初中课程学到的知识和技能。

  申请资格要求

  根据上海市教育委员会的规定,申请上海耀中外籍人员子女学校的学生必须符合以下其中一种情况:

  外籍人员随行子女

  香港、澳门居民和台湾同胞随行子女

  中国公民境外出生的子女

  申请过程

  对于希望入学的学生,耀中将于每年9月1日开始接受申请。尽管没有申请截止日期,但由于很多年级名额紧张,我们强烈建议您在每年12月之前提交申请。申请审核决定将于第二年春季以电子邮件方式通知家长。在审核过程中,将根据需要安排面试或者评估。

  年中插班的入学申请于整学年开放,但将视名额情况而定,如果您希望申请年中插班入学,请提前联系招生部。

  步骤一:填写并提交在线申请表

  提交在线申请,按“申请核对清单”要求上传所需材料,并支付不可退还的申请费人民币2000元。招生部将会在收到完整的申请后与您联系确认。

  步骤二:测试及面试

  根据申请的年级不同,申请审核流程可能会包括学生/家庭面试、书面测试、外部测试及/或在线评估等不同形式。审核流程开始时,招生部会通知每个申请家庭对其的具体要求。

  步骤三:申请审核及决定通知

  申请审核结束后,决定通知书将会通过电子邮件的形式发送给您。决定通知书有以下三种情况:

  录取

  若您的申请获得批准,您将会收到《录取通知书》,并列明录取的年级及课程安排。为确认保留您孩子的就读名额,家长须在学费账单上指定的截止日期前将《录取通知书》签字交回,并同时支付2万元保证金。

  等位名单

  当名额已满时,就会出现等位名单。如果/当后续名额空出时,招生部将会联系并通知等位名单里的申请者。等位名单的决定只适用于所申请的学年,不可延续到之后的学年。

  未成功的申请

  若您的申请未通过审核,您将会收到邮件通知,同时您的申请程序将会结束。我们非常欢迎您在未来的学年中重新申请。

  上海育路网是教育资讯平台,以上信息仅供择校学生及家长参考,最终以学校公布为准。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部