9月8日第26届上海优质国际高中教育展预告

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

世界学者杯区域赛在苏州海归子女学校举办

来源:苏州海归子女学校 发布时间:2019-06-18 15:57:30

  在刚过去的端午假期,来自22所学校的一百多位学生聚集在苏州海归子女学校,共同打造了一次难忘的“世界学者杯”(The World Scholar’s Cup)中国区域赛。苏州海归子女学校15位参赛选手全部晋级全球赛。

  世界学者杯自2006年成立,已经发展为在全球有超过70个国家的5万余名学生参加的国际性学术盛典。每年的世界学者杯都会包含一个全球大主题,围绕这个大主题设置跨学科学术挑战,涵盖科学、社会学、历史、艺术、文学、通识六大学科。成绩优异的学生将有机会参加在耶鲁大学举办的世界总决赛。

世界学者杯区域赛.jpg

世界学者杯区域赛

  世界学者杯是一个与传统学术竞赛、辩论比赛相似,而又全然不同的竞赛:“它用不那么严肃的方式去讨论严肃的全球议题”,它鼓励学生不仅要展现已有的能力,更要挖掘自己的潜能,不但要运用现有的知识,更需要锻炼批判性思维来得到问题的答案。

  今年学者杯的主题是“一个边缘化的世界”。来自苏州海归子女学校、UWC(世界联合书院常熟分院)、上海市实验学校国际部、北京鼎石学校等校的学生们通过“知识挑战”(Scholar’s Challenge)、“协同创作”(Collaborative Writing)、“学术辩论”(Team Debate)和“团队竞答”(Scholar’s Bowl)四大竞技环节,共同打造了这场学术盛宴。

  开幕式上,海归学校中方校长张剑澜欢迎所有参赛选手,他说,海归学校的宗旨是培养在世界舞台发出中国声音的终身学习者,这和今年学者杯的主题也是密切相关的。他鼓励选手们用犀利的眼光、智慧的思维来探索世界、创造未来。

  第一天的比赛主要集中于“协同创作”、“学术辩论”与“知识挑战”环节。除了“知识挑战”是以个人比赛的形式进行,其他环节都要求成员紧密合作,大家在此过程中相互学习,更可能开启一段友谊。

世界学者杯区域赛在苏州海归子女学校举办.jpg

世界学者杯区域赛在苏州海归子女学校举办

  第二天“团队竞答”的比拼,以一种更轻松有趣的方式进行,却仍然对学生们的知识面与思维能力有不小的挑战。选手们聚集在海归学校的剧场,每队一个答题器,在15秒种的思考后,给出自己的答案。

  风趣默契的主席团,“另类”的考题,沉思和静寂,欢呼或“哀叹”……每个人都享受着学习与比赛带来的乐趣。

  激烈的比赛环节结束后,选手们的即兴演出也颇让人难忘。让全场屏气凝神的魔方表演,优美感人的小提琴独奏、多校学生合作的歌舞……观众们为表演鼓掌,更为友谊喝彩。

  世界学者杯是一场学术盛宴,也是一次友谊之旅。它给学生们提供了一次与世界各地的同龄人交流的好机会,学生们在此次活动中建立自信,也通过与优秀的同龄人甚至英语为母语的学生同场竞技,提高自己的综合能力。区域赛后,晋级的学生将可以在六场全球赛中任选一场参加,冲击在耶鲁大学举办的冠军赛。我们期待看到海归学子们在世界舞台上的精彩表现!

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部