9月8日第26届上海优质国际高中教育展预告

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

光华浦东2019年毕业典礼毕业生代表陈同学发言

来源:光华浦东 发布时间:2019-06-18 13:36:59

  尊敬的各位领导,老师,家长,同学们,大家下午好,很荣幸能在光华浦东毕业典礼上发言。

  “逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼三年,我们已在不经意间挥手告别了一批又一批学长学姐,而今天,在这绚丽初夏的西郊宾馆,蓦然发现,我们已经站到这个离别舞台的中央。

毕业生代表发言.jpg

毕业生代表发言

  记得三年前,我们曾带着满满的期许来到光华,我曾作为新生代表,在开学典礼上展望未来三年的高中生活。青春,是一本太仓促的书,三年就这样匆匆而过。这三年里,我们体验了全新的国际教育,渐渐学会写论文、研究报告,学会动手设计产品、实验、音乐及艺术作品;经历过忙碌的CAIE、AP、SAT考试季和大学申请季,参加了异彩纷呈的校园活动,其中很多依旧历历在目,如“为爱行走”等公益活动、云南支教、音乐会、商赛、戏剧表演、社团活动、圣诞晚会…在光华浦东,无论是学术还是非学术活动,都为我们的成长注入了无限的动力:过去三年中,我有幸参加了学生会和记者团两大学生组织,在筹备各种活动的日日夜夜里,我们学会了合作,培养了领导力;在云南支教的那段时间里,从山区孩子们渴望知识的眼神中,我们理解了善良、淳朴和求知的可贵;在每一份深夜写完的试卷、论文里,在每一场激烈拼搏的球赛里,我们流下了汗水,也收获了成功的喜悦。回首这三年,有太多的人和事值得我们牵挂和留恋。

  此刻,我们感谢母校,它承载了我们三年太多的记忆。感谢父母,是你们陪伴我们成长路上的每一步,默默关心和支持着我们。感谢老师,他们或严厉,或慈祥,始终言传身教,做我们成长的引路人。还要感谢朝夕相伴的同学们,不论得意还是失意之时,我们始终陪伴在彼此身边。

  高中生涯即将结束,同时也标示着人生新的开始,我们即将远赴海外求学,站上一个全新的人生舞台:全新的教学模式,新的环境和同学,还有随之而来的各种新的挑战和选择。三年的高中生活,让我们学会了“不断追求卓越,成为最好的自己”。 在决定面前不退缩,失败面前不气馁,成就面前不自满。

  最后,祝愿每一位老师和家长身体健康,工作顺利!

  愿母校在新的十年当中,继往开来,再续辉煌!

  愿每一位光华学子历经千帆,追逐理想,不忘初心,砥砺前行!

  千禧的你,未来可期!

  谢谢大家!

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部