第十九届上海优质国际高中教育展

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

费尔蒙特AP课程歌颂祖国优秀作文—我爱你,祖国

来源:紫竹国际教育学院费尔蒙特AP课程 发布时间:2018-10-12 16:38:03

  “喜迎国庆、爱我中华”,在祖国母亲69岁生日之际,紫竹国际教育学院费尔蒙特的学生们组织了主题为“爱国,爱校,构想未来”,即传承红色基因、歌颂美丽祖国系列征文活动。以下为优异作品。

  我爱你,祖国

  2018年10月1日,我们伟大的祖国母亲终于要迎来她的69岁的生日了,在这举国同庆的日子里,我不禁自豪的说:“我爱你,祖国。

  回溯69年的光阴,我们的祖国也并非一帆风顺,在新中国成立前,她也经历了风风雨雨,曲折艰苦。我们忘不了在圆明园熊熊燃烧的火光,忘不了八国联军的烧杀掳掠,忘不了公园门口那“华人与狗不得入内”的牌子,更忘不了南京30万同胞的鲜血染红大地。

  但中国人民会被压垮,从此一蹶不振吗?答案当然是否定的。我泱泱中华怎会被这些小挫折压垮,从林则徐的虎门硝烟行动开始,太平天国的旗帜,戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀,辛亥革命的枪声,一场场革命运动接连发起,一个个不甘为奴的中华儿女站了起来。用他们的意志,用他们的行动向全世界宣布:中国人民不可欺!

  现在,我们的祖国巍然屹立于世界的东方,中国人们正享受着从未有过的太平盛世,中国社会主义建设的巨轮正乘风破浪,昂首前行。但新中国的未来仍需要我们来创造。毛主席有句诗写得好“数风流人物,还看今朝。”我们就算是学生,也要为伟大祖国的复兴而努力,那么还在学校中的我们要怎么做才能给予祖国帮助,实现爱国的目标呢?说出来你们可能不信,那就是----爱校。

  说起校园,想必大家都不陌生。它是挥洒汗水时的操场,是你争我抢时的食堂,更是努力思考时的教室。我们每天都在这里学习,生活。可是什么样的行为才能被称为爱校呢?有些人认为,有一个聪明的脑袋,在考试中取得优秀的成绩,就是爱校。也有些人认为,拥有过人的能力,在各大比赛中赢得奖项,增添学校的荣誉,就是爱校。其实他们都没错,但爱校实际上并不需要你如何聪明,优秀。只要你有一颗爱护学校的心,就足够了。

  试想一下这些情节,当你在教室的地板上看到垃圾时,你会帮助值日生将其拾起扔进垃圾桶吗?当看到同学有困难,你会主动上前帮助吗?当你跨出校门时,你能保证你的言行举止有素养吗?这些虽然都是日常生活中微不足道的小事,但如果你能自信的说出“我能”,那么你就是已经是一个爱校之人了。

  可即使校园对我们来说再亲切,温暖。我们也终究有一天会离开她的怀抱,在九天之上独自翱翔。所以不如趁现在构想一下我们的未来,对现在的自己是否遥不可及又或是触手可得。

  希望在不久的将来,我可以去美国留学,学习那里的先进知识。这时就会有人说了,人都去其他国家了,跟爱国还有什么关系呢?此言差矣,君不见中国铁路之父詹天佑当年亦是如此,12岁留学美国,1878年考入耶鲁大学土木工程系,1881年毕业后毅然放弃国外的优厚待遇,选择立刻回国,为我国的铁路事业做出了巨大的贡献。事实证明,在国外上学,一样是可以爱国的,只要我将学来的知识用在祖国的建设上,让祖国的未来更加繁荣富强,我们就是爱国之人。

  曾经有位哲人说过:“国家兴亡,匹夫有责。”,没错,爱国应是我们每个人的责任和义务,我们每位同学都应对这片哺育我们的土地怀抱着热爱与感激之情。而现在,国家需要我们的贡献,所以我们更应该爱我们的学校将我们培养成了国家需要的人才。因为只有祖国强盛,我们作为中国的子民才会有光明的前景,才会有未来!

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部