上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

美国费尔蒙特高中AP课程学生分享活动感悟:社会责任

来源:美国费尔蒙特高中AP课程项目 发布时间:2018-10-10 15:16:26

  2018年9月20日,美国费尔蒙特高中AP课程项目学生参加了TEDxZizhuPark举办的主题为“FOR GOOD 向善的力量”主题活动。科技大咖、商业精英、NGO创始人、社会学者、艺术家、音乐家、明星……分享彼此的理念、经验、行动、成就。

向善的力量.jpg

向善的力量

  以下是费尔蒙特2018级傅昊凡同学的活动感悟。

  在2018年9月20日下午1点,一场由TED和 ZizhuPark联名筹备了半年之久的演讲——FOR GOOD在上海紫竹教育国际园区拉开了帷幕。在这场盛会中,共有九位在各自领域享有盛誉的嘉宾做了演讲。

  第一位是联合国创新官员、亚洲城市创业创新发起者—Joe Lim,他所演讲的主题是“塑料可持续发展的伙伴关系”,在他的话语中,我们知晓了他对于“塑料可持续发展的伙伴关系”所做的努力和它的重要性。

  第二位是微软大中华区公益事务总监、微软中国公司事务总监—王岭,伴随着一段流畅的机器人舞蹈,我们也知道了她的主题“人工智能赋能公益未来”,在这18分钟里,王女士精简地阐述了人工智能和公益的关系,使我们对美好的未来更加憧憬。

  第三位是境腾科技联合创始人、Mixed Reality虚拟现实探索者—张力,张总一上场就语出惊人——“比虚拟现实更高级的混合现实技术即将实现”,这也是他今天演讲的主题“混合现实,赋能生活”。据他所说,在不久的将来,这项技术会为工业、建筑、设计、医疗等领域赋能,混合现实会给远程医疗、协作工程、虚拟设计等带来新的突破,并逐步改变我们的生活。

  第四位、是著名影视演员,传梦公益基金创始人—孔维,她的演讲主题是“陪伴是最大的向善”。她向我们讲述了她对山里孩子的陪伴与关心,甚至在讲到孩子们的艰辛时还真情流露,当场泣不成声。

  第五位是被称为”拯救海洋的【不塑】之客“的Henrik Beha Pedersen,他向我们展示了当今的海洋中严重的白色塑料污染,同时也呼吁我们像他一样随身带一个杯子,而且为了解决这个问题,他还在丹麦成立了”Plastic Change”,成功地在丹麦开始运营塑料行业,也与全球合作伙伴合作,共同转型为循环塑料经济。

  茶歇时间,我们可以选择去BUILDING BETTER BUSINESS工作坊体验科技,或去生态时尚工作坊中体验生活的新潮流,也可以去禅绕画体验馆感受宁静。在此期间还有免费的点心供应,值得一提的是,虽然水也是免费的,但每次拿是必须用喝完的空瓶换,杜绝了浪费的情况。

  经过了充足的休息,下半场演讲开始了,首先上台的是作曲家、音乐制作人—Dana Leong。他的演讲主题是“用音乐创造更好的世界”,他告诉我们可以用音乐来治愈人的心灵,还在现场用电子大提琴演奏了三首曲子,使我们久坐的身体和心灵得到了放松。

  第七位上场的是上海迪士尼乐园艺术总监—米博,她的主题是“守护梦想就等于守护未来“。所以,她向我们讲述了她成为迪士尼艺术总监的故事。小时候,她特别向往迪士尼,想去那里工作,可她的父母和身边的朋友都不支持她,直到有一次,有一位外国的教授鼓励她去美国,她坚持了自己的梦想,最后她成功了。也告诉我们:无论何时,都不要忘记梦想。

  第八位上场的是折纸国礼设计师—刘通,他告诉我们“折叠让白纸有了新的理解“。在演讲中,他向我们展示了那精美的折纸作品,也包括获得了吉尼斯纪录的巨型白犀牛,他希望通过这种形式来表达他想要保护濒临灭绝的野生动物的决心。

  最后一位演讲的是社会企业家、斯坦福大学学者/讲师Kathleen Kelly Janus,她的主题是“社企的创业成功不止与善意“。她对于慈善领域,初创企业规模化、千禧一代的研究异常深入,她清楚的知道该如何帮助初创者成功创业。

  在听了以上九位讲者的演讲后,我对“向善“有了更加深刻的理解。希望以后还能听到如此高质量的演讲。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部