上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

2018上海热门国际高中美国“早申请”录取大比拼

来源:上海升学 发布时间:2017-12-22 14:46:31

  近日,世界外国语中学、平和双语学校、星河湾双语学校、七宝德怀特高级中学、上海交大附中IB课程中心陆续公布2018年海外大学“早申请”录取榜单。这些沪上热门双语学校的“第一炮”打得响不响?下面育路-上海国际学校小编就带大家一探究竟!

  “早申请”的奥秘

  美国主流大学申请分为“早申请”和“常规申请”两个阶段,其中“早申请”又分为“提早决定”(Early Decision,简称ED)和“提早行动”(Early Action,简称EA)两类。

2018上海热门国际高中美国“早申请”录取大比拼

制图 / 上海升学

  两者的区别在于,ED是有限制性的,一旦被ED学校录取,那么必须前往该学校就读,不得继续参加常规申请;EA学校则没有这种强制性,即使被录取,仍可以继续参加常规申请。

  由于同一所学校早申请阶段的录取率往往高于甚至数倍于常规申请阶段,不难想见,大多数学生会采取这样的“两手策略”:ED瞄准自己的梦想学校“跳一跳”,EA则主要针对目标或保底学校“守一守”。

  所以,早申请榜单的看点,就在ED的牛校。

  需要说明的是,加州大学系统没有早申请政策。除了EA和ED之外,部分学校还有ED II和其他特殊政策,这里就不一一展开了。

  榜单大比拼

  今天,“上海升学”为你梳理展示世界外国语中学、平和双语学校、星河湾双语学校、七宝德怀特高级中学、上海交大附中IB课程中心(不含本部)五所学校的2018年美国大学早申请榜单。

  这些学校有不少共同点:除星河湾开设美国高中+AP课程外,其他学校均开设IBDP课程;学生均以美国为主要留学目的地;均以上海生源为主;均深受家长追捧;最重要的是,校方都详细公布了2018年早申请录取情况,为比较和分析提供了权威的原始资料。

  1、先来看看美国前50名综合性大学的录取情况。按照普遍习惯,我们分为Top 10、Top 30和Top 50三档。

  可以发现,Top 10是凤毛麟角,既看实力也拼运气;对于“一线”国际高中的中上游学生,Top 30是有机会争取的目标。根据往年经验,待常规录取结束,这些学校的大多数学生可以拿到Top 50的录取通知书。

2018上海热门国际高中美国“早申请”录取大比拼:综合性大学

  2、再来看看美国前50名文理学院的录取情况。由于整体人数较少,表中只列出了有人录取的院校。

2018上海热门国际高中美国“早申请”录取大比拼:文理学院

  3、近年来,双语学校中走艺术路线的学生日趋增加。“洋艺考”和国内艺考类似,专业能力要出挑(一般要提交作品集),文化成绩也要过关。

2018上海热门国际高中美国“早申请”录取大比拼:艺术类学院

  好戏还在后头

  即将到来的2018年,又有一批双语学校、国际高中将登陆上海,魔都国际化学校突破百所大关已是毫无悬念。更多的选择,能不能满足你对美好教育的期待?

  录取数字是苍白的,背后一个个孩子的成长之路是真实而鲜活的。正徘徊在“国际教育”路标前的你,是否还记得自己选择这条路的“初心”——为了让孩子考海外名校,为了让孩子轻松一点,兼而有之,抑或其他?是否已立下打硬仗的“决心”——学校成绩、标准化考试成绩、课外活动表现都要强,工作日、周末和假期连轴转?

  要知道,选择出国留学,是一场考验孩子能力与家长实力的“全面战争”,脑袋与口袋一个都不能少!

  就在早申请陆续发榜之际,常规申请的大限(1月1日)不断迫近。对于大多数12年级(高三)的“出国党”来说,现在正是为梦想拼尽最后一口气的冲刺季。

  早申请榜单出炉,录取之路才刚刚走了一半,现在暂无“收成”的学子无须失落,择校的家长们也不要早下结论。

  文章来源:上海升学,本文图文系作者原创,数据系校方公布(截至12月21日)

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部