上海国际学校2019年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

马来西亚高中带你了解马来西亚高等教育体系

来源:马来西亚高中 发布时间:2018-12-06 16:06:20

  马来西亚留学学费低,性价比相对较高,你是否心动了呢?那么你了解马来西亚的教育体制吗?今天马来西亚高中小编就来说说马来西亚高等教育那些事儿。

马来西亚高中.JPG

马来西亚高中

  马来西亚高等教育体系包括公立和私立两部分。公立高校包括公立大学、公立学院和技术职业学院,私立高校包括私立大学、私立大学学院、私立学院和外国大学分校。公立大学、私立大学、私立大学学院和部分公立学院具有颁发本校大专及大专以上文凭的资格。专科学制2-3年,本科学制3年,硕士学制1-2年、博士学制2-6年。

  马来西亚教育部是高等教育主管部门,对高校的设立行使行政审批权。马高校所开设课程需经教育部以及国家学术鉴定局(MQA)双重核准。国家学术鉴定局还负责对课程质量的监督审查,各校经认证的课程可在其网站上查询。

  马来西亚现有公立大学20所、私立大学43所、大学学院10所、私立院校3所。各高校招收国际学生的资质需经马教育部和内政部双重核准,目前具备该资质的高校除20所公立大学外,还有239所私立高校。马高校大多以英文授课,部分私立大学学院和私立学院设立了与国际接轨的双联课程,引进英、美、加、澳、新西兰等国高等教育课程,学生毕业可获颁这些国家高校的大学本科及以上文凭,该文凭受到世界多数国家认可。

  自2012年2月起,外国留学生首次赴马报到前须持学校录取通知书及马移民局返签信才可入境,为此特别提醒学生及家长切勿轻信一些留学中介机构有关可凭旅游签入境赴马留学的错误表述。按照马政府规定,持学生签证的外国留学生留学期间不可务工。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
凯师国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部