上海国际学校校园开放日

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

转入国际高中要做好哪些准备?

来源:新浪教育 发布时间:2018-09-12 15:40:29

  就转学问题,尤其是从体制内院校转入国际高中,家长们最想问的就是孩子需要符合什么样的条件,做什么样的准备才能顺利被国际高中录取。除非孩子从小就进入国际学校,不然在初中阶段这个问题是一定要思考的。

国际高中.jpg

国际高中

  优异的英文成绩是基础和关键

  最开始应该着手准备的是英语和数学,这是大部分国际高中入学考试考察的重点。而关于英语学习,重在积累和坚持。主要就是扩大词汇量和广泛阅读原版书籍两个重点。语言的习得无法一蹴而就,大家一定要尽早准备。

  选课灵活但不“放肆”

  开始国际课程的学习,首先就要面临选课问题。那么根据留学方向的不同,选择的课程自然也不同。而比较受欢迎的A-Level课程的优势就在于选课灵活。选择自己擅长和感兴趣的科目,学起来可以事半功倍。如果已经选择好未来的职业方向,合理的选课也会帮助家长和孩子节省时间和精力。

  每一种国际课程体系都有自己的“套”,如何选择非常关键,学生一定要结合自己的学术能力、兴趣和专业意向综合考虑,选择自己有优势的科目。建议学生和家长们多多咨询老师和专家的意见,不要盲目决定。但在对科目有明确定位的前提下,应该夯实所选科目的基础。

  学习方法做调整

  由于教材是全英文的,未来师的授课方式也是全英或双语授课,所以学习方法一定要做一定的调整。

  首先,了解自己选择的科目内容,尽早开始积累专业词汇。词汇量永远是各学科学习的基础。其次就是夯实基础,决不放松。随着人数的增加,英、美大学的入学门槛越来越高,竞争也越来越激烈。从而导致现在国际课程考核侧重孩子基础知识的扎实程度。所以只记记公式、背背概念就能取得不错成绩的时代已经一去不复返。

  为了能好的申请大学,体制内那套夯实基础的拼劲还是要拿出来的,只不过不用大量重复的去刷题而已。

  培养自学能力

  不要过多的依赖老师的辅导,一定要学会自己主动去寻找信息和资源。这也是欧美教育模式的一个重点,学会主动学习。

  熟悉自己的考试体系、评分标准和科目大纲的要求

  每个国际课程都有自己的体系和标准,一定要明白每个科目由什么模块组成、怎么计分等。科目的大纲一定要仔细的研读,明白未来你考试侧重的知识点在哪。最好能再了解到你想申请的学校对你这个考试体系的要求,更有目标的去做准备。

  多了解知识点对应的拓展内容

  一些好的学校,比如牛津、剑桥会有面试和笔试环节。美国好的学校也需要你在个人陈述展现学术能。想进入这样的顶尖名校,光靠解书本上的知识是远远不够的。

  具体的拓展准备可以分为横向和纵向两个方面。纵向展就是做多的预学,提前了解和学习后面的知识,对这个科目有更系统的了解和认知;横向拓展就是多了解生活中与科目相关的或科技前沿动态,这样会更容易博得招生官的青睐。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
Kings上海国王国际高中

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部