上海国际学校2020年招生说明会及校园开放日时间

上海国际学校

咨询时间:08:30--17:30 021-51601973、400-631-6616

IGCSE国际课程介绍

来源:上海国际学校 发布时间:2017-07-17 14:20:23

  IGCSE是International General Certificate of Secondary Education,是目前国外14岁至16岁全世界最多人读的体系,是CIE(Cambridge International examination)剑桥全球测试的一部分。其证书在大部地区(只要是说英文的)都会得到承认。其广泛性是由于剑桥的名声,以及GCSE(即英国的IGCSE)的成功而来的。每年全球有几千万的莘莘学子在读IGCSE。下面育路--上海国际学校小编就带大家一起去详细了解一下IGCSE课程:

IGCSE国际课程介绍

  目前中国鲜有人知道IGCSE,大部分人知道的是SAT,因为SAT是进美国大学必不可少的。但是想进英系大学,如剑桥,牛津大学的人应关心一下。在IGCSE里,有64个可选科目,你可以在有限度的情况下自由选择,限度是:英文和数学必修,但英文和数学各有3个不同的选择。IGCSE 至始至终都是要培养学生的创新能力和爱好,所以有64 个科目可选。

  两年之后,你会去接受剑桥教授出的考卷,其中一个paper是一个小时,很简单;另一个paper是2个半小时,非常难写完。之后考卷被送往剑桥去改。1~3个月之后你会收到他们给你的证书。

  证书上有几个不同的级别(以百分比来算)

  A star: 90%以上

  A:70%~89%

  B:60%~69%

  C:50%~59%

  D:42%~49%

  E:35%~41%

  F:25%~34%

  G:10%~24%

  U:小于10%

  这只是一个参考值,实际情况要看当年全球考生的成绩而定,实际值和此数据相差不会很大。IGCSE的终级目标是给AS,A2一个很好的奠基,之后去读AS和A2,用AS和A2的成绩去大学。AS和A2的程序和IGCSE基本相同,但难度不同。

  三年制和四年制国际高中的区别?

  先来点儿科普知识,英国的教育体系里学习GCSE(相当于国内初中文凭)需要两年的时间。而在中国的国际高中里80%的学校是采用三年制。也就是高一进行iGCSE的学习,高二和高三进行A Level的学习。为了适应国内三年高中的学制,三年制国际高中将原本四年才能完成的iGCSE + A Level的学习压缩成了三年。这对孩子学习时间和学习效率是一项挑战。

  介于三年制的国际高中里,在学科和语言的双重挑战下,会有些孩子跟不上学习的进度,使得孩子无法将原本两年的IG内容在一年的时间里学扎实,所以部分国际高中开设了四年制的高中体系。

  在四年制的国际高中里,孩子的语言压力会相对减轻许多,孩子们会先进行两年的IG学习再进入高三开始A Level阶段的学习。在IG阶段学校会根据招收外教的情况开设8-12门不等的课程供学生选择和学习,之后学生可以根据自身情况选择4门课程进行A Level阶段的学习。对于语言基础和学科基础比较弱的同学,四年制的国际高中更加适合他们打好基础,有更加充裕的时间考出理想的A Level成绩和雅思成绩。

  iGCSE课程真的很简单吗?

  许多人听说iGCSE很简单,但事实真的是这样吗?

  对于中国学生而言,iGCSE的课程有两大难点。

  第一,是语言的难度。由于IG和A Level的课程完全引进英国官方教材,学生需要在比较短的时间内熟悉和适应全英文的课本和授课方式。国内初中学的英语知识只能帮助学生和外教进行简单的生活对话,大量学术词汇和专业表达需要重新学起。

  第二,是IG课程学科本身的难度。比如IG的经济是中国学生在初中从来没有接触过的学科,一年的学习里需要将基础的经济理论用英语完全了解,并能做出核心的知识点表达和应用。除了需要语言能力以外,学习学科的能力必不可少,再如历史、地理、生物等偏文科的学科更需要克服语言和内容的双重困难。

  优异的IG成绩是学好AS和A2的必要条件。建议学生提早准备,积累优势,进入学校后可以更快的适应IG课程,并有更多时间可以投入到兴趣活动上,为之后的大学申请打下基础。

  iGCSE如何选课?对于基础好的学生(初中数学120分的卷子能够达到80分的),IG数学可以不用选,直接从AS的阶段开始学习。但是多数学校开设的IG数学课程是必修的。数学IG的目标就是的考到满分。关于其他学科,家长和学员要提早规划和确定大学的专业方向,如果偏向金融商科,IG开始就需要进行经济科目的学习。 如果大学专业偏向理工科,可以选择物理,化学和生物。对于文科专业,由于A Level文科专业考到高分非常困难,学员需要从IG开始大好坚实的基础,否则AL很难得到满意的成果。 总体而言,IG的选课已经同大学专业方向挂钩,若还没有明确A Level的选科,可以多选几门学科为AL选课做准备。

  IG申请对大学申请有影响吗?许多家长都好奇国际高中高一学习的iGCSE内容的成绩,似乎和的最终的大学申请没有关系。真的是这样吗?

  IG的成绩对去英国留学方向学生来说,和大学申请没有直接关联,但IG是A Level的先行课程,IG的优异成绩是进入A Level学习继续优异成绩的必要条件,而且现在有不少英国大学已经有要求IG成绩。IG的基础直接影响到A Level学习的进度。优秀的学生会持续优秀,“学霸”是一种习惯。

  IG的成绩对去美国留学方向的学生来说,平时的每一次考试成绩都会被记入GPA,所以IG阶段的期中期末考试成绩是高一GPA的重要来源,直接影响到孩子高三的大学申请。

"上海国际学校咨询平台

为学生提供校择校、海外升学等专业国际教育资讯,帮助家长为孩子选择最适合孩子的国际教育体系!微信号(shyuloozxx)"

国际学校微信
上海国际学校报名咨询

(也可预约校园开放日或入学测试哦!)

咨询电话:021-51601973

热门国际学校 更多+

中加枫华国际学校

招生年级:幼儿园~高中

开设课程:双语课程、加拿大BC课程

查看了解
上海交大A-Level中心

招生对象:初二~高二转学生

开设课程:爱德思A-Level课程、美高课程、AP课程

查看了解
上海美高双语学校

招生年级:小学、初中、高中

开设课程:双语课程、美高课程、AP课程

查看了解
光华剑桥国际高中

招生对象:初三~高二插班生

开设课程:剑桥A-Level课程

查看了解
领科教育

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:A-Level课程、IGCSE课程

查看了解
上师大附二外国际部

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美国高中、AP课程

查看了解
上海燎原双语学校

招生对象:小学、高中

开设课程:加拿大安省课程、美国高中、AP课程

查看了解
CATS China凯师中国

招生对象:初二至高二插班生

开设课程:美高课程、AP、A-Level、艺术课程

查看了解
上海诺美学校

招生年级:高中

开设课程:加州美国高中课程、AP课程

查看了解
返回顶部