当前位置:上海育路网 > 高考 > 高考快讯

上海2018年高考成绩公布 这些志愿填报时间节点要注意

来源:上海育路网 发布时间:2018-06-25 09:57:47

  2018年6月23日晚8点,2018上海市的高考成绩就将公布,考生可登录“上海招考热线”网站查询统一文化考试成绩,网上可查的科目成绩为语文、数学、外语(6月份)及附加分。6月24日(周日)起,考生成绩通知单将由EMS投递到考生家中。

  在查询完成绩之后就来到重要的志愿填报阶段。市教育考试院提醒各位考生和家长,在成绩公布之后,需要注意一下的志愿填报时间安排。

  一、6月24日上午10:00至26日上午10:00

  综合评价批次志愿填报

  填报对象:填报复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、华东理工大学、东华大学、上海财经大学、上海外国语大学、上海大学等9校综合评价批次志愿的考生,要获得相应院校综合评价入围资格且成绩达到自主招生控制分数线。在2018年上海市普通高校招生统一文化考试成绩开放查询的时候,将公布自主招生录取控制线。

  另外,有意向报考浙江大学综合评价录取改革试点的考生,成绩须达到自主招生控制分数线,无需入围资格。

  在综评录取前,并没有所谓的综评录取分数线,各校的录取线指的是高校各专业实际录取考生的最低分数。这条线不是事先确定的,而是在高校完成录取后自然产生的。考生在报考时,可以根据市教育考试院公布的成绩分布表作为参考,并结合自己的兴趣填报志愿。

  如果综合评价批次没被录取,也不会影响其他批次的录取,在综评志愿填报后依然可填报普通批次的志愿。

上海2018年高考成绩公布 这些志愿填报时间节点要注意

  二、7月1日上午10:00至3日上午10:00

  本科阶段志愿填报

  填报对象:成绩达到本科阶段相应批次文化控制分数线,且未被综合评价批次录取的考生。

  填报内容:本科阶段志愿(含零志愿批次、本科提前批次、本科艺体批次、地方农村专项计划批次、特殊类型招生、本科普通批次。)

  三、7月23日上午10:00至24日上午10:00

  本科普通批次第一次征求志愿填报

  填报对象:本科录取控制分数线上未录取考生

  填报内容:本科普通批次第一次征求志愿

  四、7月27日上午10:00至28日上午10:00

  本科普通批次第二次征求志愿填报

  填报对象:本科普通批次降分控制分数线上未录取考生

  填报内容:本科普通批次第二次征求志愿

  五、8月2日上午10:00至4日上午10:00

  高职(专科)阶段志愿填报

  填报对象:本科阶段录取结束后仍未被录取或未填报本科阶段志愿的考生均可填报高职(专科)志愿

  填报内容:高职(专科)阶段志愿(含高职(专科)艺术批次、高职(专科)提前批次、高职(专科)普通批次)

  六、8月11日上午10:00至12日上午10:00

  高职(专科)阶段征求志愿填报

  填报对象:高职(专科)批次填报征求志愿录取控制分数线上未录取考生

  填报内容:高职(专科)阶段征求志愿(含高职(专科)艺术批次、高职(专科)提前批次、高职(专科)普通批次)

  这些时间节点考生们一定要记牢,如果在提交之后需要修改志愿也请及时,如果过了规定的填报时间,任何信息都无法修改了。

特别声明:由于各方面情况不断调整与变化,育路_上海高考网所提供的考试信息仅供参考,请考生以权威部门公布的正式信息为准。